У некоторых хозяек после использования яиц обычно остаются белки. Можно найти для них применение очень простым и легким способом. Использовать их в одном из рецептов, предложенных нами из рубрики Блюда из зеленой фасоли. Яичница с фасолью часто готовится в грузинских семьях. Фасоль можно использовать такую, какая у вас есть: свежую стручковую зеленую или консервированную. Бесподобный вкус данного блюда может украсить ваш ужин. Так что дерзайте!
Итак яичница с фасолью –это больше чем просто яичница.
Для этого требуется:
- 100 грамм фасоли;
- 4-5 яиц;
- 1 столовая ложка подсолнечного масла;
- Соли по вкусу;
- Лука одна головка;
- Стручковый перец;
- Зелени киндзы.
Итак, приступим:
- Стручки фасоли переберите, переломайте, отварите и откиньте на дуршлаг.
- Вареную фасоль положите на сковородку, добавьте масло, стручкового перца и чеснок, мелко нарезанный репчатый лук.
- Перемешайте и слегка обжарьте.
- Затем залейте фасоль взбитыми яйцами.
- Готовьте яичницу в течении пары минут. Желательно не доводить яйца до сухого состояния, достаточно что бы белок свернулся. В них все — таки должен оставаться соус.
- Аккуратно перемешайте несколько раз до готовности. Выключите огонь и поперчите.
Это блюдо может приготовить любой, даже самый начинающий кулинар. Можно даже назвать это блюдо холостяцким ужином. Все предельно просто и невероятно вкусно. Еще вместо обычной соли можно использовать сванскую соль, если есть. Яичница хорошо кушается с аджикой, соусами «цезарь» или просто с домашним майонезом. Не забудьте перед подачей блюдо посыпать рубленной зеленью.