Блюдо из баранины. Баранина с алычой (второй вариант)

баранина с алычейБаранина – любимое мясо жителей Кавказа. Блюдо из баранины с алычей — очень вкусное, с легкой кислинкой, пикантное на вкус и готовится довольно-таки просто и быстро.  Мы уже рассказывали вам об одном способе приготовления грузинского блюда из баранины с алычей на страницах нашего сайта. Используемые в рецепте лук и алыча нейтрализуют характерный запах баранины. Подойдет для угощения дорогого вам гостя. В рагу по-восточному хорошо сочетаются плоды алычи и мяса.

Вы заинтригованы? Тогда просмотрите состав продуктов и можете начинать.

А именно, в набор ингредиентов входят:

  • Жирная баранина — 500 грамм;
  • Репчатый лук — 300 грамм;
  • Алыча (без косточек) –  500 грамм;
  • Молотый черный перец;
  • Зелень киндзы и петрушки;
  • Соль.

Способ приготовления баранины с алычой:

  1. Жирную баранину обмойте, порежьте на кусочки, положите в кастрюлю и тушите.
  2. Затем добавьте мелко нашинкованный репчатый лук и вместе с мясом протушите до готовности.
  3. В процессе жарения посолите, добавьте молотый душистый черный перец, мелко рубленную зелень киндзы и петрушки.
  4. А так же свежую алычу, у которой предварительно будут удалены косточки (если нет свежей алычи, воспользуйтесь сушеными фруктами алычи).

Это еще одно традиционное грузинское блюдо, очень вкусное, по-восточному необычное и сытное. Подготовьте для своих близких вечеринку в восточном стиле и угостите их этим замечательным блюдом.  За бокалом красного вина вы проведете незабываемый вечер. А ваши гости с удовольствием выслушают вас, как вам удалось приготовить такую вкуснятину.