Баранина – любимое мясо жителей Кавказа. Блюдо из баранины с алычей — очень вкусное, с легкой кислинкой, пикантное на вкус и готовится довольно-таки просто и быстро. Мы уже рассказывали вам об одном способе приготовления грузинского блюда из баранины с алычей на страницах нашего сайта. Используемые в рецепте лук и алыча нейтрализуют характерный запах баранины. Подойдет для угощения дорогого вам гостя. В рагу по-восточному хорошо сочетаются плоды алычи и мяса.
Вы заинтригованы? Тогда просмотрите состав продуктов и можете начинать.
А именно, в набор ингредиентов входят:
- Жирная баранина — 500 грамм;
- Репчатый лук — 300 грамм;
- Алыча (без косточек) – 500 грамм;
- Молотый черный перец;
- Зелень киндзы и петрушки;
- Соль.
Способ приготовления баранины с алычой:
- Жирную баранину обмойте, порежьте на кусочки, положите в кастрюлю и тушите.
- Затем добавьте мелко нашинкованный репчатый лук и вместе с мясом протушите до готовности.
- В процессе жарения посолите, добавьте молотый душистый черный перец, мелко рубленную зелень киндзы и петрушки.
- А так же свежую алычу, у которой предварительно будут удалены косточки (если нет свежей алычи, воспользуйтесь сушеными фруктами алычи).
Это еще одно традиционное грузинское блюдо, очень вкусное, по-восточному необычное и сытное. Подготовьте для своих близких вечеринку в восточном стиле и угостите их этим замечательным блюдом. За бокалом красного вина вы проведете незабываемый вечер. А ваши гости с удовольствием выслушают вас, как вам удалось приготовить такую вкуснятину.