Блюдо на скорую руку. Рецепт татарбораги

блюдо на скорую рукуКавказская национальная кухня – достаточно самобытная и давно завоевала уважение во всех странах мира. Блюда, составляющие кавказский стол, весьма и весьма разнообразны. Причем готовятся они так, что каждое блюдо может быть украшением стола по красоте оформления и своему неповторимому вкусу. По крестьянской традиции, в пище горцев присутствовали и повседневные блюда.  В основном это блюда из муки и круп. Одно из таких блюд мы хотим вам представить —  татарбораги. Вы можете оставить его у себя в заметках как блюдо на скорую руку, которое можно приготовить, имея минимум продуктов.

Для него потребуется:

  • Пшеничная мука;
  • Вода и соль;
  • Мацони или простокваша по вкусу;
  • Лук;
  • Топленое масло.

Итак:

  1. Из просеянной муки и подсоленной воды замесите крутое тесто.
  2. Тонко раскатайте его и нарежьте узенькими полосками в виде лапши.
  3. Затем опустите их в кипящую подсоленную воду и отварите.
  4. Репчатый лук поджарьте на топленом масле.
  5. Шумовкой выложите в соответствующую посуду готовое тесто, дайте стечь воде.
  6. Выложите готовое блюдо на порционные тарелки и полейте все поджаренным луком и, при желании, мацони или простоквашей. Подайте сразу же.

Вкуснятина готова. Блюдо очень простое и в отношении продуктов и по способу приготовления. Но несмотря на это, получается очень вкусно, неприхотливо и, что немаловажно — быстро. Наслаждайтесь сами и угощайте на здоровье своих гостей.

 

 

Эта запись была опубликована в рубрике Тесто с тегами . Добавить ссылку в закладки permalink.