Кавказская национальная кухня – достаточно самобытная и давно завоевала уважение во всех странах мира. Блюда, составляющие кавказский стол, весьма и весьма разнообразны. Причем готовятся они так, что каждое блюдо может быть украшением стола по красоте оформления и своему неповторимому вкусу. По крестьянской традиции, в пище горцев присутствовали и повседневные блюда. В основном это блюда из муки и круп. Одно из таких блюд мы хотим вам представить — татарбораги. Вы можете оставить его у себя в заметках как блюдо на скорую руку, которое можно приготовить, имея минимум продуктов.
Для него потребуется:
- Пшеничная мука;
- Вода и соль;
- Мацони или простокваша по вкусу;
- Лук;
- Топленое масло.
Итак:
- Из просеянной муки и подсоленной воды замесите крутое тесто.
- Тонко раскатайте его и нарежьте узенькими полосками в виде лапши.
- Затем опустите их в кипящую подсоленную воду и отварите.
- Репчатый лук поджарьте на топленом масле.
- Шумовкой выложите в соответствующую посуду готовое тесто, дайте стечь воде.
- Выложите готовое блюдо на порционные тарелки и полейте все поджаренным луком и, при желании, мацони или простоквашей. Подайте сразу же.
Вкуснятина готова. Блюдо очень простое и в отношении продуктов и по способу приготовления. Но несмотря на это, получается очень вкусно, неприхотливо и, что немаловажно — быстро. Наслаждайтесь сами и угощайте на здоровье своих гостей.