Буглама из рыбы

buglama_z-ribiБуглама – традиционное блюдо грузинской кухни,  которое готовят из разных ингредиентов, по разным рецептам. Сегодня мы поговорим о том, как готовится буглама из рыбы по-грузински. Предпочтительно готовить её из благородных видов рыбы, таких как осетрина, севрюга, белуга и т.д., но в принципе, вы можете взять филе любой рыбы, очищенное от костей.

Итак, буглама из рыбы, что вам понадобится?

  • 700 грамм рыбного филе;
  • 400 грамм лука репчатого;
  • 12-15 веточек зелени киндзы;
  • 1 штука лаврового листа;
  • Две-три столовые ложки масла растительного;
  • 1 штука лимона средней величины;
  • 4 штуки помидоров среднего размера;
  • Молотый перец чёрный;
  • Соль по вкусу.

Этапы готовки:

  1. Подготовленное рыбное филе нарежьте на куски, сложите в кастрюлю в один ряд.
  2. Нарежьте мелко зелень киндзы.
  3. Лимон нарежьте на тонкие ломтики.
  4. Ошпарьте помидоры, снимите с них кожицу, нарежьте круглыми ломтиками.
  5. Залейте сложенную в кастрюлю рыбу двумя ложками подсолнечного масла, посыпьте зеленью киндзы, положите лимонные ломтики, посыпьте солью, молотым чёрным перцем, положите лавровый лист и полейте это всё сверху ещё одной ложкой подсолнечного масла.
  6. После этого положите сверху ломтики помидоров, накройте кастрюлю крышкой и варите до готовности.

Данное грузинское блюдо лучше подавать на стол в охлаждённом виде, хотя всё зависит от личных предпочтений. Приятного аппетита!