Буглама – традиционное блюдо грузинской кухни, которое готовят из разных ингредиентов, по разным рецептам. Сегодня мы поговорим о том, как готовится буглама из рыбы по-грузински. Предпочтительно готовить её из благородных видов рыбы, таких как осетрина, севрюга, белуга и т.д., но в принципе, вы можете взять филе любой рыбы, очищенное от костей.
Итак, буглама из рыбы, что вам понадобится?
- 700 грамм рыбного филе;
- 400 грамм лука репчатого;
- 12-15 веточек зелени киндзы;
- 1 штука лаврового листа;
- Две-три столовые ложки масла растительного;
- 1 штука лимона средней величины;
- 4 штуки помидоров среднего размера;
- Молотый перец чёрный;
- Соль по вкусу.
Этапы готовки:
- Подготовленное рыбное филе нарежьте на куски, сложите в кастрюлю в один ряд.
- Нарежьте мелко зелень киндзы.
- Лимон нарежьте на тонкие ломтики.
- Ошпарьте помидоры, снимите с них кожицу, нарежьте круглыми ломтиками.
- Залейте сложенную в кастрюлю рыбу двумя ложками подсолнечного масла, посыпьте зеленью киндзы, положите лимонные ломтики, посыпьте солью, молотым чёрным перцем, положите лавровый лист и полейте это всё сверху ещё одной ложкой подсолнечного масла.
- После этого положите сверху ломтики помидоров, накройте кастрюлю крышкой и варите до готовности.
Данное грузинское блюдо лучше подавать на стол в охлаждённом виде, хотя всё зависит от личных предпочтений. Приятного аппетита!