Бульон из говядины. Рецепт приготовления из говяжьей голени

бульон из говядиныВ Грузии супам отдают должное. В грузинской кухне каждый может найти именно то блюдо, которое придётся по  вкусу. В отличие от рецептов других стран, грузинские супы заправляют чаще всего яйцом или мучным соусом. Основой супам служат мясные бульоны или овощные отвары. Данный бульон из говядины — это наваристый, нежный и сытный суп из говяжьей голени, которая в Грузии зовётся арталой. Он сочетает в себе мягкость мясного бульона и пряность многих сортов зелени. Обязательно попробуйте приготовить это чудо, рекомендуем.

Для приготовления супа «артала» вам понадобится:

  • 1кг голени;
  • 2 веточки кореньев сельдерея и петрушки;
  • Головка репчатого лука;
  • Чеснок и соль по вкусу.

Артала готовится так:

  1. Говяжью голень разрубите на кусочки, промойте теплой водой и сложите в кастрюлю.
  2. Залейте холодной водой (8-10) стаканов, накройте крышкой и варите, снимая при закипании пенку.
  3. Во время варки супа добавьте промытые коренья сельдерея и петрушки, а также репчатый лук.
  4. Когда сухожилия будут легко отходить от костей, варку можно прекратить.
  5. Уберите из готового супа коренья зелени и лук.
  6. Суп посолите и добавьте мелко нарезанную зелень сельдерея.
  7. Разлейте по тарелкам и срочно приступайте к трапезе, пока суп не остыл.

Отдельно к супу подается толченный чеснок и подсушенный лаваш. Надеемся, именно этот, один из самых простых предлагаемых рецептов из огромного выбора всех существующих грузинских супов, согреет и удовлетворит вас в суровое время года.

 

Эта запись была опубликована в рубрике Супы с тегами , . Добавить ссылку в закладки permalink.