В Грузии супам отдают должное. В грузинской кухне каждый может найти именно то блюдо, которое придётся по вкусу. В отличие от рецептов других стран, грузинские супы заправляют чаще всего яйцом или мучным соусом. Основой супам служат мясные бульоны или овощные отвары. Данный бульон из говядины — это наваристый, нежный и сытный суп из говяжьей голени, которая в Грузии зовётся арталой. Он сочетает в себе мягкость мясного бульона и пряность многих сортов зелени. Обязательно попробуйте приготовить это чудо, рекомендуем.
Для приготовления супа «артала» вам понадобится:
- 1кг голени;
- 2 веточки кореньев сельдерея и петрушки;
- Головка репчатого лука;
- Чеснок и соль по вкусу.
Артала готовится так:
- Говяжью голень разрубите на кусочки, промойте теплой водой и сложите в кастрюлю.
- Залейте холодной водой (8-10) стаканов, накройте крышкой и варите, снимая при закипании пенку.
- Во время варки супа добавьте промытые коренья сельдерея и петрушки, а также репчатый лук.
- Когда сухожилия будут легко отходить от костей, варку можно прекратить.
- Уберите из готового супа коренья зелени и лук.
- Суп посолите и добавьте мелко нарезанную зелень сельдерея.
- Разлейте по тарелкам и срочно приступайте к трапезе, пока суп не остыл.
Отдельно к супу подается толченный чеснок и подсушенный лаваш. Надеемся, именно этот, один из самых простых предлагаемых рецептов из огромного выбора всех существующих грузинских супов, согреет и удовлетворит вас в суровое время года.