Чахохбили – традиционное блюдо грузинской кухни, и почему-то многие считают, что его готовят только из мяса птицы. Однако это заблуждение, не менее вкусно и чахохбили из говядины, рецепт которого мы вам здесь предлагаем.
Как приготовить чахохбили из говядины?
Это не очень сложно. Для начала подготовьте продукты:
- Жирная говядина 500 грамм;
- Лук репчатый – 3 головки среднего размера;
- Пшеничная мука – 1 столовая ложка;
- Помидоры – 500 грамм (можно заменить томат-пастой);
- Чеснок;
- Стручковый перец;
- Зелень: киндза, петрушка, базилик, чабер (по вкусу)
- Соль.
Приступаем к готовке чахохбили из говядины
- Подсушите пшеничную муку на сковородке.
- Нашинкуйте (нарежьте) лук.
- Жирную говядину нарежьте кусочками и поджарьте, посыпав подсушенной на сковородке мукой.
- Пока мясо жарится, очистите помидоры от кожуры и нарежьте кубиками.
- Потолките в ступке чеснок и стручковый перец.
- К поджаренному мясу добавьте нарезанный лук и жарьте ещё 10 минут.
- После этого добавьте к мясу нарезанные кусочками помидоры (или томат-пасту), толчёный чеснок с перцем и соль по вкусу.
- Поставьте всё это вариться до готовности.
- Нарежьте мелко зелень.
- В конце варки добавьте в кастрюлю нарезанную зелень, дайте закипеть и снимите с огня.
- Перед подачей на стол посыпьте свежей нарезанной зеленью петрушки.
Всё, наше чахохбили готово!
Хочу обратить ваше внимание, что количество чеснока и перца надо определять в зависимости от ваших предпочтений, тут главное не переборщить. То же самое касается и видов зелени (не все могут любить базилик или специфический вкус петрушки). Варьируйте сами, чтобы чахохбили пришлось вам и вашим домашним по вкусу. Но если вы хотите приготовить настоящий чахохбили из говядины по-грузински, тогда в точности следуйте данному рецепту.