Чахохбили из говядины

120213175629-1202131757142-p-O-chahohbili-iz-govjadiniЧахохбили – традиционное блюдо грузинской кухни, и почему-то многие считают, что его готовят только из мяса птицы. Однако это заблуждение, не менее вкусно и чахохбили из говядины, рецепт которого мы вам здесь предлагаем.

Как приготовить чахохбили из говядины?  

Это не очень сложно. Для начала подготовьте продукты:

  • Жирная говядина 500 грамм;
  • Лук репчатый – 3 головки среднего размера;
  • Пшеничная мука – 1 столовая ложка;
  • Помидоры – 500 грамм (можно заменить томат-пастой);
  • Чеснок;
  • Стручковый перец;
  • Зелень: киндза, петрушка, базилик, чабер (по вкусу)
  • Соль.

 Приступаем к готовке чахохбили из говядины

  1. Подсушите пшеничную муку на сковородке.
  2. Нашинкуйте (нарежьте) лук.
  3. Жирную говядину нарежьте кусочками и поджарьте, посыпав подсушенной на сковородке мукой.
  4. Пока мясо жарится, очистите помидоры от кожуры и нарежьте кубиками.
  5. Потолките в ступке чеснок и стручковый перец.
  6. К поджаренному мясу добавьте нарезанный лук и жарьте ещё 10 минут.
  7. После этого добавьте к мясу нарезанные кусочками помидоры (или томат-пасту), толчёный чеснок с перцем и соль по вкусу.
  8. Поставьте всё это вариться до готовности.
  9. Нарежьте мелко зелень.
  10. В конце варки добавьте в кастрюлю нарезанную зелень, дайте закипеть и снимите с огня.
  11. Перед подачей на стол посыпьте свежей нарезанной зеленью петрушки. 

Всё, наше чахохбили готово!

Хочу обратить ваше внимание, что количество чеснока и перца надо определять в зависимости от ваших предпочтений, тут главное не переборщить. То же самое касается и видов зелени (не все могут любить базилик или специфический вкус петрушки). Варьируйте сами, чтобы чахохбили пришлось вам и вашим домашним по вкусу. Но если вы хотите приготовить настоящий чахохбили из говядины по-грузински, тогда в точности следуйте данному рецепту.