Чахохбили – это тушеное мясо курицы с различными овощами, самое известное и популярное блюдо в Грузии. Представленное нами блюдо грузинской кухни наверняка готовила каждая хозяйка, но мы решили просто освежить в вашей памяти рецепт и напомнить о нем. На приготовление этого чуда понадобится минимум усилий и времени, к тому же набор ингредиентов совсем не дорогой и доступный. Итак, предлагаем вашему вниманию подробный рецепт чахохбили из курицы по-грузински.
Для него вам понадобятся такие продукты:
- На одну жирную тушку курицы – 6 головок репчатого лука;
- 600 -700 грамм помидор;
- 1 столовая ложка масла;
- Зелень: киндза, петрушка, чабер, базилик, укроп;
- Соль и стручковый перец по вкусу.
Сам процесс приготовления так же прост:
- Нарежьте на части жирную тушку курицы, обмойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
- Затем положите кусочки в кастрюлю и тушите. А сок, выделившийся во время тушения, сливайте в отдельную посуду.
- На масле поджарьте мелко нашинкованный лук.
- Поджарьте тушеную курицу, но чтобы она не пригорела, необходимо помешивать деревянной ложкой и по мере необходимости добавлять сок.
- К жареной курице потом присоедините жареный лук, посолите;
- Добавьте резаные помидоры, предварительно сняв с них кожицу, и тушите до полной готовности.
- К концу варки блюдо посыпьте вышеперечисленной всей нарезанной зеленью и — все готово.
Подают чахохбили в глубоких тарелках. Кушают курицу при помощи вилки, а в соус макают хлебом. И вообще большинство грузинских блюд кушаются, в основном, руками. Так намного вкуснее, попробуйте и убедитесь!