Чахохбили из курицы по-грузински. Вариант первый

чахохбили из курицыЧахохбили – это тушеное мясо курицы с различными овощами, самое известное и популярное блюдо в Грузии. Представленное нами блюдо грузинской кухни наверняка готовила каждая хозяйка, но мы решили просто освежить в вашей памяти рецепт и напомнить о нем. На приготовление этого чуда понадобится минимум усилий и времени, к тому же набор ингредиентов совсем не дорогой и доступный. Итак, предлагаем вашему вниманию подробный рецепт чахохбили из курицы по-грузински.

Для него вам понадобятся такие продукты:

  • На одну жирную тушку курицы – 6 головок репчатого лука;
  • 600 -700 грамм помидор;
  • 1 столовая ложка масла;
  • Зелень: киндза, петрушка, чабер, базилик, укроп;
  • Соль и стручковый перец по вкусу.

Сам процесс приготовления так же прост:

  1. Нарежьте на части жирную тушку курицы, обмойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  2. Затем положите кусочки в кастрюлю и тушите. А сок, выделившийся во время тушения, сливайте в отдельную посуду.
  3. На масле поджарьте мелко нашинкованный лук.
  4. Поджарьте тушеную курицу, но чтобы она не пригорела, необходимо помешивать деревянной ложкой и по мере необходимости добавлять сок.
  5. К жареной курице потом присоедините жареный лук, посолите;
  6. Добавьте резаные помидоры, предварительно сняв с них кожицу, и тушите до полной готовности.
  7. К концу варки блюдо посыпьте вышеперечисленной всей нарезанной зеленью и — все готово.

Подают чахохбили в глубоких тарелках. Кушают курицу при помощи вилки, а в соус макают хлебом. И вообще большинство грузинских блюд кушаются, в основном, руками. Так намного вкуснее, попробуйте и убедитесь!