Чем полезны груши

грушиАроматные и красивые, вкусные и изящные — именно так ассоциируются у большинства людей съедобные «лампочки». О том, чем полезны груши, и какие из них лучше употреблять, и пойдет речь в данной статье.

 Прежде всего, хочется отметить, что далеко не каждый плод может оказаться полезным для вашего организма. Дело в том, что в последнее время данные фрукты стали все чаще выращивать в парниках, а также обрабатывать различного рода химикатами, которые лишают их всех полезных свойств.

 Если вы хотите найти на рынках настоящую и полезную грушу, тогда стоит очень внимательно отнестись к ее выбору, и помощником вам сможет стать обоняние. Запомните! Осматривая плод, поднесите его к носу, и если он издает сильный аромат, значит, эти груши выращены в естественных условиях, кроме того, когда на кожуре имеются мелкие трещинки, это говорит о том, что фрукты не поддавались обработке химикатами.

 О полезных свойствах

 С древних времен плоды грушевого дерева изучаются с целью выявления лекарственных компонентов в их составе. Как показали исследования, эти фрукты, как и многие другие, богаты различными витаминами. При этом наиболее важную роль для вашего организма могут сыграть такие компоненты как молибден, клетчатка, железо, марганец, кобальт, йод, медь, кальций и дубильные вещества, так как именно они содержатся в грушах в большом количестве. Немаловажно и то, что в этих ароматных «лампочках» содержится большое количество фруктозы, которая незаменима для людей, страдающих сахарным диабетом 2 типа, так как она не требует для своего усвоения выработки инсулина.

 Говорить о полезных свойствах груши можно много, но главным является то, что именно благодаря большому содержанию клетчатки, она помогает нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, а также очистить ваш организм от содержания шлаков и токсинов. Употреблять эти фрукты можно в любом виде, например, если вы приготовите компот или отвар из кожуры, который станете принимать ежедневно, то сможете забыть о мочекаменной болезни. Пропаренные или испеченные плоды можно давать деткам с младенчества, так как груша не вызывает аллергической реакции, а вот если приготовить сок, то можно избавиться от острого бронхита.

 Использовать грушу можно по-разному, некоторые любят ее в сыром виде, а вот повара и кулинары делают из нее необычайно вкусные десерты и различные соусы. Помните! Ежедневное употребление хотя бы одного плода данного фрукта – это залог правильной работы вашего организма.