Традиционный грузинский суп – чихиртма, по классическому рецепту готовится на курином бульоне, а так же это блюдо можно приготовить и из куриных субпродуктов. Блюдо отличается отменным ароматом и неповторимым пряным вкусом. За счет добавления приправ, суп приобретает необычные вкусовые качества, и у отведавшего остаются незабываемые впечатления о нем. Другой рецепт приготовления чихиртмы вы найдёте здесь.
Для супа вам понадобятся следующие продукты:
- Потроха одной курицы;
- 4 головки лука;
- 2 столовой ложки винного уксуса;
- 2 яйца;
- Молодая корица;
- Черный перец;
- Зелень киндзы;
- Соль по вкусу.
Приготовить суп легко:
- Потушите куриные потроха вместе с репчатым луком.
- Подсыпьте подсушенной пшеничной мукой, перемешайте, подлейте ¼ стакана воды и тушите минут 10-15.
- После налейте 5-6 стаканов кипяченой воды, букетик зелени киндзы и дайте покипеть.
- Через 10-15 минут уберите зелень и посолите.
- Разведите отваром и уксусом корицу и черный перец и влейте в кипящий суп.
- Разведите яичные желтки в небольшом количестве чуть охлаждённого супа (чтобы они сразу не заварились) с добавлением ложечки уксуса.
- Заправьте полученной смесью суп перед окончанием готовки.
Чтобы яички не свернулись и блюдо выглядело красиво, суп надо довести до кипения, но не кипятить.
Чихиртма — самый быстрый по приготовлению грузинский суп. С помощью нашего рецепта можно легко решить проблему с первым блюдом. Надеемся это именно то, что вы искали по вопросу. Приятного вам аппетита!