Чихиртма. Способ приготовления из куриных потрохов.

чихиртмаТрадиционный грузинский суп – чихиртма, по классическому рецепту готовится на курином бульоне, а так же это блюдо можно приготовить и из куриных субпродуктов. Блюдо отличается отменным ароматом и неповторимым пряным вкусом. За счет добавления приправ, суп приобретает необычные  вкусовые качества, и у отведавшего остаются незабываемые впечатления о нем. Другой рецепт приготовления чихиртмы вы найдёте здесь.

Для супа вам понадобятся следующие продукты:

  • Потроха одной курицы;
  • 4 головки лука;
  • 2 столовой ложки винного уксуса;
  • 2 яйца;
  • Молодая корица;
  • Черный перец;
  • Зелень киндзы;
  • Соль по вкусу.

Приготовить суп легко:

  1. Потушите куриные потроха вместе с репчатым луком.
  2. Подсыпьте подсушенной пшеничной мукой, перемешайте, подлейте ¼ стакана воды и тушите минут 10-15.
  3. После налейте 5-6 стаканов кипяченой воды, букетик зелени киндзы и дайте покипеть.
  4. Через 10-15 минут уберите зелень и посолите.
  5. Разведите отваром и уксусом корицу и черный перец и влейте в кипящий суп.
  6. Разведите яичные желтки в небольшом количестве чуть охлаждённого супа (чтобы они сразу не заварились) с добавлением ложечки уксуса.
  7. Заправьте полученной смесью суп перед окончанием готовки.

Чтобы яички не свернулись и блюдо выглядело красиво, суп надо довести до кипения, но не кипятить.

Чихиртма — самый быстрый по приготовлению грузинский суп. С помощью нашего рецепта можно легко решить проблему с первым блюдом. Надеемся это именно то, что вы искали по вопросу. Приятного вам аппетита!