Далеко не каждая хозяйка возьмется за приготовление говяжьего языка. Потому что на первый взгляд это может казаться очень сложной процедурой, но это только на первый взгляд. Не следует бояться — вкусно приготовить говяжий язык сможет даже начинающий, совсем неопытный кулинар, и мы вам поможем.
Говяжий субпродукт — продукт универсальный, из которого можно приготовить кучу самых разных кушаний — вкусных закусок, салатов, горячего, его кушают и вместо колбасы с бутербродами. Это очень полезный, диетический, легкий продукт, рекомендуется употреблять беременным женщинам, кормящим матерям, после операций, и даже маленьким деткам. Перед приготовлением главное — освоить науку правильной варки говяжьего языка.
Если вы не знаете, что приготовить из говяжьего языка, приводим самый интересный и вкусный рецепт, для которого понадобятся:
- Говяжий язык – 500 грамм;
- Сельдерей;
- Корни петрушки;
- Морковь;
- Головка репчатого лука;
- Лавровый лист;
- Зеленого лука – 5 пёрышек;
- Зелени киндзы — 4 веточки;
- Укропа — 6 веточек;
- Винный уксус — ¼ стакана;
- Стручковый перец;
- Хрен и соль по вашему вкусу.
Способ приготовления говяжьего языка:
- Говяжий язык тщательно обмойте, удалите слюнную железу, расположенную у основания языка, обмойте еще раз, положите в кастрюлю с горячей водой и варите (погружения языка именно в горячую воду сделает его более нежным и сочным).
- Когда язык будет почти готовым, выньте его и опустите в холодную воду на 2-3 минуты.
- С остывшего языка снимите кожу, снова положите в кипящий бульон, дайте покипеть 15 минут.
- Затем добавьте очищенные корни сельдерея и петрушки, морковку, репчатый лук, лавровый лист, соль. Варите до полной готовности.
При варки язык увеличивается в размерах.
Сваренный язык порежьте вдоль, немного наискось тонкими широкими ломтиками. Уложите его на продолговатое блюдо и подайте с острым гарниром.
Гарнир готовится следующим образом:
- Нарежьте очень мелко зеленый лук, натрите на терке хрен, добавьте стручковый перец, зелень киндзы, петрушки, укропа.
- Туда же добавьте винный уксус, посолите и все тщательно перемешайте.
Говяжий язык подается как в горячем, так и в холодном виде. К говяжьему языку хорошо подходит картофельное пюре. Делитесь с друзьями рецептами любимых лакомств.