Что приготовить из гуся, если у вас в наличии имеется тушка этого представителя домашней птицы? У нас есть ответ на этот вопрос. Рецепт тушеного гуся по грузински требует некоторого времени для приготовления, но результат вам наверняка понравится, и возможно этот рецепт даже станет вашим традиционным блюдом. В любом случае попробовать стоит.
Ингредиенты рецепта гуся с яйцами:
- Одна тушка гуся;
- Репчатого лука — 400-500 грамм;
- Яйца — 3-4 шт;
- Соль.
Как приготовить блюдо из гуся:
- Гуся выпотрошите, промойте и разрубите на несколько кусков.
- Обжарьте мясо птицы в небольшой кастрюле.
- Когда жир из гуся вытопится, в кастрюлю положите мелко нашинкованный репчатый лук и тушите мяса гуся вместе с луком.
- Затем залейте водой так, чтобы мясо было покрыто жидкостью, и варите до готовности гуся.
- Потом посолите, вбейте туда несколько яиц и варите до их готовности.
Это блюдо можно приготовить и из половины гуся, а оставшуюся половину использовать для другого рецепта. Самый обычный гусь в соку с яйцами — отличное блюдо, подойдет как для праздничного стола, когда хочется порадовать гостей чем-то необычным, так и для повседневного. Кушайте на здоровье!