Что приготовить из гуся. Гусь с яйцом

гусь с яйцомЧто приготовить из гуся, если у вас в наличии имеется тушка этого представителя домашней птицы? У нас есть ответ на этот вопрос. Рецепт тушеного гуся по грузински требует некоторого времени для приготовления, но результат вам наверняка понравится, и возможно этот рецепт даже станет вашим традиционным блюдом. В любом случае попробовать стоит.

Ингредиенты рецепта гуся с яйцами:

  • Одна тушка гуся;
  • Репчатого лука — 400-500 грамм;
  • Яйца — 3-4 шт;
  • Соль.

Как приготовить блюдо из гуся:

  1. Гуся выпотрошите, промойте и разрубите на несколько кусков.
  2. Обжарьте мясо птицы в небольшой кастрюле.
  3. Когда жир из гуся вытопится, в кастрюлю положите мелко нашинкованный репчатый лук и тушите мяса гуся вместе с луком.
  4. Затем залейте водой так, чтобы мясо было покрыто жидкостью, и варите до готовности гуся.
  5. Потом посолите, вбейте туда несколько яиц и варите до их готовности.

Это блюдо можно приготовить и из половины гуся, а оставшуюся половину использовать для другого рецепта. Самый обычный гусь в соку с яйцами — отличное блюдо, подойдет как для праздничного стола, когда хочется порадовать гостей чем-то необычным, так и для повседневного. Кушайте на здоровье!