Заглянем в грузинскую поваренную книгу. Грузинская кухня славится своими блюдами, не станем их перечислять, поскольку каждый о них наслышан. С уверенностью можем сказать, что ни в одной национальной кухне других народов нет такого обилия еды. Такие умопомрачительные запахи и вкусы и такое желание съесть все то, что лежит на тарелке, встречается только на грузинском столе. Сегодня мы поговорим о том, что приготовить из куриных потрохов.
Для блюда понадобится:
- Потроха четырех домашних птиц (сердце, печень, желудок);
- 3 головки репчатого лука;
- 50-70 грамм топленого масла;
- 3 яйца;
- Черный молотый и стручковый перец;
- Чеснок;
- Семена киндзы и её же зелень;
- Соль по вкусу.
А теперь о способе приготовления:
- Промытые сердце, желудок, печень птицы мелко нарежьте, положите в сотейник, добавьте топленое масло и тушите на медленном огне до готовности.
- Затем добавьте мелко нарезанный репчатый лук и вместе с луком поджарьте.
- После, добавьте черный перец, толченый стручковый перец, чеснок, семена сухой киндзы, влейте стакан кипяченной воды и перемешайте.
- Когда содержимое в сотейнике закипит, влейте взбитые яйца (предварительно смешайте их с солью).
- Держите кастрюлю на огне до готовности яиц, после чего снимите с огня и посыпьте блюдо мелко рубленной зеленью киндзы.
К этому блюду грузины предпочитают подавать горячий свежеиспеченный лаваш. Оно идеально подойдет как гарнир к овощным закускам. А если это яство употребить вместе с бокалом грузинского вина, вы окажетесь на вершине блаженства. Приятного аппетита господа!