Что приготовить из куриных потрохов. Потроха домашней птицы с яйцами

ZHareny-e-kuriny-e-potroha-31-300x225Заглянем в  грузинскую поваренную книгу. Грузинская кухня славится своими блюдами, не станем их перечислять, поскольку каждый о них наслышан. С уверенностью можем сказать, что ни в одной национальной кухне других народов нет такого обилия еды. Такие умопомрачительные запахи и вкусы и такое желание съесть все то, что лежит на тарелке, встречается только на грузинском столе. Сегодня мы поговорим о  том, что приготовить из куриных потрохов.

Для блюда понадобится:

  • Потроха четырех домашних птиц (сердце, печень, желудок);
  • 3 головки репчатого лука;
  • 50-70 грамм топленого масла;
  • 3 яйца;
  • Черный молотый и стручковый перец;
  • Чеснок;
  • Семена киндзы и её же зелень;
  • Соль по вкусу.

А теперь о способе приготовления:

  1. Промытые сердце, желудок, печень птицы мелко нарежьте, положите в сотейник, добавьте топленое масло и тушите на медленном огне до готовности.
  2. Затем добавьте мелко нарезанный репчатый лук и вместе с луком поджарьте.
  3. После, добавьте черный перец, толченый стручковый перец, чеснок, семена сухой киндзы, влейте стакан кипяченной воды и перемешайте.
  4. Когда содержимое в сотейнике закипит, влейте взбитые яйца (предварительно смешайте их с солью).
  5. Держите кастрюлю на огне до готовности яиц, после чего снимите с огня и посыпьте блюдо мелко рубленной зеленью киндзы.

К этому блюду грузины предпочитают подавать горячий свежеиспеченный лаваш. Оно идеально подойдет как гарнир к овощным закускам. А если это яство употребить вместе с бокалом грузинского вина, вы окажетесь на вершине блаженства. Приятного аппетита господа!