Что приготовить из помидор? Рецепт помидор в ореховом соусе

помидорыНадоели стандартные блюда? Не знаете, что приготовить из помидор такого оригинального, чем можно было бы удивить гостей или домочадцев? Мы вам подскажем рецепт помидор в ореховом соусе, который наверняка всем понравится.

Казалось бы, самый обычный и популярный привычный набор овощей, но как же он «зазвучит» многоголосьем грузинской кухни, если не пожалеть зелени и заправить его ореховым соусом! Этот рецепт поражает своей простотой приготовления и, в то же время, является очень даже сытным и вкусным.

Для приготовления вам потребуются следующие продукты:

  • 8-10 помидор;
  • Один стакана грецких орехов;
  • 500 грамм лука;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 2 дольки чеснока;
  • 6 веточек киндзы;
  • Стручковый перец;
  • Винный уксус и соль по вашему вкусу.

Приготовить не трудно:

  1. Нашинкуйте репчатый лук и поджарьте его на сковородке да мягкости.
  2. Очищенные грецкие орехи истолките с чесноком и киндзой.
  3. Истолките зелень киндзы (2 веточки) со стручковым перцем с солью, затем добавьте винный уксус и толченые орехи. Перемешайте и разведите с полтора стаканами воды.
  4. Полученным соусом залейте жареный лук и варите 10 минут.
  5. Зрелые крепкие помидоры обмойте, в середине острым маленьким ножом сделайте углубление и выдавите сок с семенами.
  6. В ступке истолките пол стакана орехов с чесноком и со стручковым перцем. Этой массой заполните помидоры.
  7. Фаршированные помидоры уложите в кастрюлю с ореховым соусом, дайте покипеть минуту/ две и снимите с огня.

Перед подачей на стол блюдо можно полить ореховым маслом. Фаршированными помидорами вы не только удивите своих близких, но еще и накормите до сыта. А тот, кто попробовал впервые это блюдо, тот обязательно попросит у вас рецептик.