Надоели стандартные блюда? Не знаете, что приготовить из помидор такого оригинального, чем можно было бы удивить гостей или домочадцев? Мы вам подскажем рецепт помидор в ореховом соусе, который наверняка всем понравится.
Казалось бы, самый обычный и популярный привычный набор овощей, но как же он «зазвучит» многоголосьем грузинской кухни, если не пожалеть зелени и заправить его ореховым соусом! Этот рецепт поражает своей простотой приготовления и, в то же время, является очень даже сытным и вкусным.
Для приготовления вам потребуются следующие продукты:
- 8-10 помидор;
- Один стакана грецких орехов;
- 500 грамм лука;
- 30 грамм сливочного масла;
- 2 дольки чеснока;
- 6 веточек киндзы;
- Стручковый перец;
- Винный уксус и соль по вашему вкусу.
Приготовить не трудно:
- Нашинкуйте репчатый лук и поджарьте его на сковородке да мягкости.
- Очищенные грецкие орехи истолките с чесноком и киндзой.
- Истолките зелень киндзы (2 веточки) со стручковым перцем с солью, затем добавьте винный уксус и толченые орехи. Перемешайте и разведите с полтора стаканами воды.
- Полученным соусом залейте жареный лук и варите 10 минут.
- Зрелые крепкие помидоры обмойте, в середине острым маленьким ножом сделайте углубление и выдавите сок с семенами.
- В ступке истолките пол стакана орехов с чесноком и со стручковым перцем. Этой массой заполните помидоры.
- Фаршированные помидоры уложите в кастрюлю с ореховым соусом, дайте покипеть минуту/ две и снимите с огня.
Перед подачей на стол блюдо можно полить ореховым маслом. Фаршированными помидорами вы не только удивите своих близких, но еще и накормите до сыта. А тот, кто попробовал впервые это блюдо, тот обязательно попросит у вас рецептик.