Если вы не знаете, что приготовить из шампиньонов, и они уже несколько дней лежат у вас в холодильнике, то мы поделимся с вами простым и быстрым в приготовлении рецептом шампиньонов с маслом и яйцами.
Шампиньоны с яйцами могут ассоциироваться с омлетом. Но, в отличие от омлета, данный рецепт не требует молока, да и подавать его следует с гарниром. Шампиньоны могут послужить как начинка для сэндвича, если добавить еще пару листиков салата. Не будем настаивать, думаем, вы сами сможете прекрасно разобраться, как и с чем будет лучше употребить эту вкуснятину грузинской кухни.
Жареные грибы с луком и яйцами — отличное решение для ужина «на скорую руку».
Для этого вам понадобятся:
- Шампиньонов – 500 грамм;
- Репчатого лука — одна головка;
- Топленого масла 2-3 столовой ложки;
- Три яйца;
- Зелень и соль по вкусу.
Приготовить грибы с яйцами очень легко:
- Вымойте очищенные шампиньоны в холодной воде и нарежьте их.
- Разогрейте на сковороде топленое масло и поджарьте на нем грибы до румяности.
- Затем засыпьте шампиньоны мелко нашинкованным луком и продолжите жарку, добавив соль и немного масла.
- Взбейте в отдельной посуде сырые яйца, посолите и смешайте с нарезанным укропом и петрушкой.
- В конце залейте яичной смесью грибы и жарьте до готовности яиц.
К столу грибы подают горячими, блюдо можно украсить веточками зелени. К гарниру отлично подойдет жареный картофель. Отменным соусом к грибам послужит грузинский ткемали.
Эта красивая и вкусная закуска уместна к ужину, да и впрочем, к любому другому приему пищи. Если вы раньше не готовили грибы таким образом, попробуйте, и полезная и вкусная еда вам гарантирована!