Что приготовить из шампиньонов. Шампиньоны с маслом и яйцами.

шампиньоны с яйцамиЕсли вы не знаете, что приготовить из шампиньонов, и они уже несколько дней лежат у вас в холодильнике, то мы поделимся с вами простым и быстрым в приготовлении рецептом шампиньонов с маслом и яйцами.

Шампиньоны с яйцами могут ассоциироваться с омлетом. Но,  в отличие от омлета, данный рецепт не требует молока, да и подавать его следует с гарниром.  Шампиньоны могут послужить как начинка для сэндвича, если добавить еще пару листиков салата. Не будем настаивать, думаем, вы сами сможете прекрасно разобраться, как и с чем будет лучше употребить эту вкуснятину грузинской кухни.

Жареные грибы с луком и яйцами  — отличное решение для ужина «на скорую руку».

Для этого вам понадобятся:

  • Шампиньонов – 500 грамм;
  • Репчатого лука — одна головка;
  • Топленого масла 2-3 столовой ложки;
  • Три яйца;
  • Зелень и соль по вкусу.

Приготовить грибы с яйцами очень легко:

  1. Вымойте очищенные шампиньоны в холодной воде и нарежьте их.
  2. Разогрейте на сковороде топленое масло и поджарьте на нем грибы до румяности.
  3. Затем засыпьте шампиньоны мелко нашинкованным луком и продолжите жарку, добавив соль и немного масла.
  4. Взбейте в отдельной посуде сырые яйца, посолите и смешайте с нарезанным укропом и петрушкой.
  5. В конце залейте яичной смесью грибы и жарьте до готовности яиц.

К столу грибы подают  горячими, блюдо можно украсить веточками зелени. К гарниру отлично подойдет жареный картофель.  Отменным соусом к грибам послужит грузинский ткемали.

Эта красивая и вкусная закуска уместна к ужину, да и впрочем, к любому другому приему пищи. Если вы раньше не готовили грибы таким образом, попробуйте, и полезная и вкусная еда вам гарантирована!