Мясо в грузинской кухне играет особую важную роль. Грузины – это те люди, которые не поскупятся при выборе мяса для приготовления своих любимых блюд. Грузинские мужчины наравне с поеданием вкусного мяса, так же любят и готовить его. Так, например, традиционное праздничное застолье на свежем воздухе не может обойтись без участия мужской руки в приготовлении мяса на открытом огне. Если быть точнее, только мужчине выпадает такая честь -жарить мясо на вертеле.
Не менее вкусно получаются субпродукты на вертеле под гранатовым соусом. И если вы не знаете, что приготовить из свиных почек, мы вам подскажем рецепт очень вкусного блюда.
Для этого требуется немного усилий и такие ингредиенты:
- Почки свиные;
- Гранатовый сок;
- Чеснок;
- Стручковый перец;
- Зелень киндзы;
- Соль.
Разожгите огонь в мангале и приступайте:
- Обмойте почки, не снимая жира, нарежьте на кусочки, посолите и нанижите на металлические шампуры.
- Жарьте над раскалёнными углями, но не над пламенем до полной готовности (все время поворачивая вертел).
- Сняв с вертела, переложите всё в кастрюлю, добавьте мелко нарезанный лук и тушите 2-3 минуты.
- Приготовьте смесь для заправки блюда: из нескольких гранат выжмите сок, добавьте толченый чеснок вместе с солью, со стручковым перцем и зеленью киндзы. Перемешайте.
- Затем залейте блюдо смесью.
- Подайте на стол, украсив веточками зелени.
Желаем вам не просто минуты приятного поглощения пищи, но и приятного, мирного общения с окружающими. Наслаждайтесь вкусной едой и неторопливой беседой.