Что приготовить из свиных почек. Почки на вертеле под гранатовым соусом

свиные почкиМясо в грузинской кухне играет особую важную роль. Грузины – это те люди, которые не поскупятся при выборе мяса для приготовления своих любимых блюд. Грузинские мужчины наравне с поеданием вкусного мяса, так же любят и готовить его. Так, например, традиционное праздничное застолье на свежем воздухе не может обойтись без участия мужской руки в приготовлении мяса на открытом огне. Если быть точнее, только мужчине выпадает такая честь -жарить мясо на вертеле.

Не менее вкусно получаются субпродукты на вертеле под гранатовым соусом. И если вы не знаете, что приготовить из свиных почек, мы вам подскажем рецепт очень вкусного блюда.

Для этого требуется немного усилий и такие ингредиенты:

  • Почки свиные;
  • Гранатовый сок;
  • Чеснок;
  • Стручковый перец;
  • Зелень киндзы;
  • Соль.

Разожгите огонь в мангале и приступайте:

  1. Обмойте почки, не снимая жира, нарежьте на кусочки, посолите и нанижите на металлические шампуры.
  2. Жарьте над раскалёнными углями, но не над пламенем до полной готовности (все время поворачивая вертел).
  3.  Сняв с вертела, переложите всё в кастрюлю, добавьте мелко нарезанный лук и тушите 2-3 минуты.
  4. Приготовьте смесь для заправки блюда: из нескольких гранат выжмите сок, добавьте толченый чеснок вместе с солью, со стручковым перцем и зеленью киндзы. Перемешайте.
  5. Затем залейте блюдо смесью.
  6. Подайте на стол, украсив веточками зелени.

Желаем вам не просто минуты приятного поглощения пищи, но и приятного, мирного общения с окружающими. Наслаждайтесь вкусной едой и неторопливой беседой.