Хотите устроить своим близким семейный праздник? Надоели повседневные блюда? Не знаете, что приготовить из утки эдакого оригинального? Тогда следуйте нашему рецепту и приготовьте жареную утку с кизиловой подливкой из грузинской кухни!
Праздник — это всегда уютный и душевный случай пообщаться с родными и близкими. А это значит, что на столе должны быть деликатесы домашнего приготовления, приготовленные с теплом и любовью. Конечно же, наилучший вариант — приготовить что-то из раздела ваших «любимых хитов», но и с новинками ассортимента стоит попробовать.
Для приготовления будет нужно:
- Целая жирная утка;
- Картофель;
- Репчатый лук;
- Кизил без косточек.
Способ приготовления не сложен, а именно:
- Очищенную и промытую цельную тушку утки посолите внутри и снаружи, положите на противень спинкой вниз, подлейте немного горячей воды, поставьте в духовой шкаф и жарьте до готовности.
- Тем временем почистите картофель, промойте и, когда утка будет готова до полуготовности, добавьте картофель и продолжайте жарку.
- В процессе жарения утку обязательно переворачивайте и поливайте жиром, выделяющимся из утки.
- На этом же жире поджарьте 3-4 головки нашинкованного лука, добавьте к нему кизил без косточек и подлейте горячей воды (на один стакан кизила – полтора стакана воды).
- Потушите это до готовности подливки и посолите.
- Подрумянившуюся утку выньте, разделите на кусочки, уложите на продолговатое блюдо вместе с жареным картофелем, полейте выделившимся жиром и украсьте веточками зелени.
На середину стола поставьте блюдо с уткой и отдельно к нему подайте в соуснике кизиловую подливку. Блюдо выглядит аппетитно настолько, что навряд ли кто-нибудь сможет отказаться.