Как известно, во всех кухнях мира используется такой продукт, как яйца. Яйца куриные, гусиные, страусиные, утиные и других птиц. Пожалуй, это самый распространенный и полезный для организма продукт. Яйца имеют большую энергетическую ценность. В одном яйце энергии – 90 ккал. Для сравнения: в 60 граммах горького шоколада – 292 ккал.
Если заглянуть в грузинскую кулинарию, то там можно встретить много блюд, приготовленных из яиц. И если вы не знаете, что приготовить из яиц оригинальное, то мы вам подскажем: вареные яйца с ореховой подливой.
Берем:
- 6 яиц;
- Один стакан грецких орехов;
- 1 дольку чеснока;
- 1 веточку киндзы;
- Винный уксус или сок граната;
- Горький перец и имеретинский шафран по вкусу.
Как приготовить:
- Сварите яйца вкрутую, снимите скорлупу.
- Разрежьте каждое яйцо напополам и разложите на широкую тарелку.
- Очищенные грецкие орехи истолките с чесноком, зеленью, стручковым перцем, солью и имеретинским шафраном.
- Далее разведите полученную массу 1 стаканом кипяченой остывшей водой.
- Добавьте винный уксус или сок гараната и залейте яйца.
Блюдо, на которое вы решите разложить вареные яйца, лучше застелить промытыми листьями салата, ну или просто зеленью. Будет красиво смотреться.
Не забудьте учесть, что яйца, предназначенные для употребления в пищу, должны быть свежими.
Приятного аппетита!