Что приготовить из яиц. Яйца вареные с ореховой подливой по-грузински.

682385626Как известно, во всех кухнях мира используется такой продукт,  как  яйца.  Яйца куриные,  гусиные, страусиные, утиные и других птиц.  Пожалуй, это самый распространенный и полезный для организма  продукт. Яйца имеют большую  энергетическую ценность. В одном яйце энергии – 90 ккал. Для сравнения: в 60 граммах горького шоколада – 292 ккал.

Если заглянуть в грузинскую кулинарию, то там можно встретить много блюд, приготовленных из яиц. И если вы не знаете, что приготовить из яиц оригинальное, то мы вам подскажем:  вареные яйца с ореховой подливой.

Берем:

  • 6 яиц;
  • Один стакан грецких орехов;
  • 1 дольку чеснока;
  • 1 веточку киндзы;
  • Винный уксус или сок граната;
  • Горький перец и имеретинский шафран по вкусу.

Как приготовить:

  1. Сварите яйца вкрутую, снимите скорлупу.
  2. Разрежьте каждое яйцо напополам и разложите на широкую тарелку.
  3. Очищенные грецкие орехи истолките с  чесноком, зеленью, стручковым перцем, солью и имеретинским шафраном.
  4. Далее разведите полученную массу 1 стаканом кипяченой остывшей водой.
  5. Добавьте винный уксус или сок гараната и залейте яйца.

Блюдо, на которое вы решите разложить вареные яйца, лучше застелить промытыми листьями салата, ну или просто зеленью. Будет красиво смотреться.

Не забудьте учесть, что яйца, предназначенные для употребления в пищу, должны быть свежими.

Приятного аппетита!