Не ошибёмся, если скажем, что фасоль является одним из самых известных продуктов. Она считается лидером среди бобовых растений и ничуть не уступает мясу по количеству белков, микроэлементов и железа.
С древности в Грузии, в грузинской кухне фасоль используют как первое блюдо. Не растет фасоль, пожалуй, только в Антарктике. В Азии выращивают множество сортов фасоли. В Грузии фасоль называется «лобио» и пользуется огромной популярностью.
Предлагаем вам один из вариантов приготовления лобио, а именно, приготовим фасоль с мясом. Подчеркнём, что это гарнир хорошо готовится в горшочках.
Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 грамм фасоли;
- 500 грамм говяжьей грудинки;
- 4 головки репчатого лука;
- 30 грамм растительного масла;
- 500 грамм помидоров;
- 5 долек чеснока;
- Зелень: петрушка, укроп, киндза, базилик, чабер, экстрагон и мята;
- Стручковый перец
- Соль по вкусу;
Фасоль с мясом. Этапы готовки.
- Первое, что надо сделать — отварите до полной готовности белую фасоль.
- Тушите на медленном огне в кастрюле жирную говяжью грудинку, предварительно нарезанную на кусочки, 25 минут.
- Затем добавьте мелко нарезанный лук, масло, соль и обжаривайте.
- Положите нарезанные помидоры, желательно заранее сняв с них кожуру, и варите еще10 минут (можно использовать томатную пасту).
- После, добавьте вареную фасоль с отваром (приблизительно пол стакана отвара).
- Всю мелко нашинкованную зелень высыпите в кастрюлю и дайте покипеть 5 минут.
Вкусная сытная тушеная фасоль с мясом готова! Ешьте в горячем виде, ведь когда блюдо остынет, потеряет вкус. Приятного аппетита!