Фасоль с мясом

shop_items_catalog_image124Не ошибёмся, если скажем, что фасоль является одним из самых известных продуктов. Она считается лидером  среди бобовых растений и ничуть не уступает мясу по количеству белков, микроэлементов и железа.

С древности  в Грузии, в грузинской кухне фасоль используют  как первое блюдо. Не растет фасоль, пожалуй, только в Антарктике. В Азии выращивают множество сортов фасоли. В Грузии фасоль называется  «лобио» и пользуется огромной популярностью.

Предлагаем  вам один из вариантов приготовления  лобио, а именно, приготовим фасоль с мясом. Подчеркнём, что это гарнир хорошо готовится в горшочках.

Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 грамм фасоли;
  • 500 грамм говяжьей грудинки;
  • 4 головки репчатого лука;
  • 30 грамм растительного масла;
  • 500 грамм помидоров;
  • 5 долек чеснока;
  • Зелень: петрушка, укроп, киндза, базилик, чабер, экстрагон и мята;
  • Стручковый перец
  •  Соль по вкусу;

Фасоль с мясом. Этапы готовки.

  1. Первое, что надо сделать — отварите до полной готовности белую фасоль.
  2. Тушите на медленном огне в кастрюле жирную говяжью грудинку, предварительно нарезанную на кусочки, 25 минут.
  3. Затем добавьте мелко нарезанный лук, масло, соль и обжаривайте.
  4. Положите нарезанные помидоры, желательно заранее сняв с них кожуру, и варите еще10 минут (можно использовать томатную пасту).
  5. После, добавьте вареную фасоль с отваром (приблизительно пол стакана отвара).
  6. Всю мелко нашинкованную зелень высыпите в кастрюлю и дайте  покипеть 5 минут.

Вкусная сытная тушеная фасоль с мясом  готова! Ешьте в горячем виде, ведь когда блюдо остынет, потеряет вкус. Приятного аппетита!