Говяжья вырезка вкусна и хороша сама по себе, так что если вы решили приготовить именно это блюдо грузинской кухни – вы поступили правильно. Особенных усилий не потребуется, нужно просто правильно пожарить и приправить. Ингредиенты для этого блюда самые доступные и этот рецепт хорош тем, что приготовить его легко и просто, на каждый шаг уходит немного вашего времени. Убедитесь сами.
Итак, говядина по-грузински. Состав ингредиентов:
- 600 грамм говяжьей вырезки;
- 50 грамм грецких орехов;
- 3-4 столовых ложки ткемали;
- 2 столовые ложки топленого масла;
- 2 дольки чеснока;
- 1 столовая ложка винного уксуса;
- Зелень киндзы;
- Репчатый или зеленый лук;
- Соль и перец по вкусу.
Метод приготовления:
- Вырезку обмойте, отчистите от пленок, от излишек жира, нарежьте тонкими ломтиками, посолите и обжарьте с двух сторон до образование румяной корочки на разогретом масле в сковороде.
- Жареное мясо выложите в сотейник.
- В сковороду, в которой жарилось мясо, подлейте пол стакана воды и прокипятите.
- Полученным соком залейте мясо, добавьте толченые грецкие орехи, ткемали, толченый стручковый перец, чеснок, зелень киндзы. Закройте крышкой и потушите 10 минут.
Готовое горячее блюдо подать на стол, предварительно посыпать рубленым репчатым или зеленым луком. В качестве гарнира можно подать тушеную фасоль, рис или картофель. Идеальный вариант — приятно провести вечер за поеданием этого блюда, в сочетании с бокалом хорошего вина.