Говядина по-грузински. Вырезка жареная с орехами

мясо с орехамиГовяжья вырезка вкусна и хороша сама по себе, так что если вы решили приготовить именно это блюдо грузинской кухни – вы поступили правильно. Особенных усилий не потребуется, нужно просто правильно пожарить и приправить. Ингредиенты для этого блюда самые доступные и этот рецепт хорош тем, что приготовить его легко и просто, на каждый шаг уходит немного вашего времени. Убедитесь сами.

Итак, говядина по-грузински. Состав ингредиентов:

  • 600 грамм говяжьей вырезки;
  • 50 грамм грецких орехов;
  • 3-4 столовых ложки ткемали;
  • 2 столовые ложки топленого масла;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • Зелень киндзы;
  • Репчатый или зеленый лук;
  • Соль и перец по вкусу.

Метод приготовления:

  1. Вырезку обмойте, отчистите от пленок, от излишек жира, нарежьте тонкими ломтиками, посолите и обжарьте с двух сторон до образование румяной корочки на разогретом масле в сковороде.
  2. Жареное мясо выложите в сотейник.
  3. В сковороду, в которой жарилось мясо, подлейте пол стакана воды и прокипятите.
  4. Полученным соком залейте мясо, добавьте толченые грецкие орехи, ткемали, толченый стручковый перец, чеснок, зелень киндзы. Закройте крышкой и потушите 10 минут.

Готовое горячее блюдо подать на стол, предварительно посыпать рубленым репчатым или зеленым луком. В качестве гарнира можно подать тушеную фасоль, рис или картофель. Идеальный вариант — приятно провести вечер за поеданием этого блюда, в сочетании с  бокалом хорошего вина.