Грузинские хозяюшки очень часто во время овощного сезона при приготовлении мясных блюд используют баклажаны. И правильно делают, так как баклажаны, да и все овощи в целом очень полезны. Чего только из них не готовят. Вот к примеру рецепт второго блюда из грузинской кухни «говядина с баклажанами». Смотрите пошаговую инструкцию готовки, учитесь и совершенствуйтесь в своем кулинарном мастерстве. Ведь красивая и здоровая еда – это отличный способ порадовать и себя, и окружающих.
Нужные ингредиенты:
- Говяжья вырезка с жиром -600-700 грамм;
- 6-7 баклажан;
- 500-600 репчатого лука;
- 1кг-1,200 помидор;
- 4-5 штук сладкого стручкового перца;
- 3-4 зубца чеснока;
- Зелень чабера, киндзы, петрушки, базилика, укропа;
- Соль.
Способ приготовления:
- Филе говядины обмойте, очистите от пленок и нарежьте вместе с жиром на небольшие кусочки.
- Всю вышеуказанную зелень промойте и мелко нарежьте.
- Очистите баклажаны от кожуры, разрежьте вдоль и пополам, посолите и оставьте на минут 15, для того чтобы стекла желчь. А потом аккуратно выжмите каждый кусочек.
- Крупно нарежьте сладкий стручковый перец.
- Так же свежие помидоры обдайте кипятком и снимите с них кожицу, разрежьте пополам.
- В кастрюлю положите слоями сначала кусочки мяса, баклажаны, рубленный лук и зелень, растертый с солью чеснок.
- Затем снова кусочки мяса и так далее.
- Сверху всех ингредиентов положите стручковый перец и помидоры.
- Посолите, залейте пол стаканом воды и поставьте на огонь на самую слабую конфорку.
- Варите до полной готовности.
Говядина хорошо сочетается с красными виноградными винами, хорошим обществом и здоровым аппетитом. Время, затраченное на приготовление этого блюда, будет оправдано вполне, и все останутся довольны.