Говядина с баклажанами

говядина с овощамиГрузинские хозяюшки очень часто во время овощного сезона при приготовлении мясных блюд используют баклажаны. И правильно делают, так как баклажаны, да и все овощи в целом очень полезны. Чего только из них не готовят. Вот к примеру рецепт второго блюда из грузинской кухни «говядина с баклажанами». Смотрите пошаговую инструкцию готовки, учитесь и совершенствуйтесь в своем кулинарном мастерстве. Ведь красивая и здоровая еда – это отличный способ порадовать и себя, и окружающих.

Нужные ингредиенты:

  • Говяжья вырезка с жиром -600-700 грамм;
  • 6-7 баклажан;
  • 500-600 репчатого лука;
  • 1кг-1,200 помидор;
  • 4-5 штук сладкого стручкового перца;
  • 3-4 зубца чеснока;
  • Зелень чабера, киндзы, петрушки, базилика, укропа;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Филе говядины обмойте, очистите от пленок и нарежьте вместе с жиром на небольшие кусочки.
  2. Всю вышеуказанную зелень промойте и мелко нарежьте.
  3. Очистите баклажаны от кожуры, разрежьте вдоль и пополам, посолите и оставьте на минут 15, для того чтобы стекла желчь. А потом аккуратно выжмите каждый кусочек.
  4. Крупно нарежьте сладкий стручковый перец.
  5. Так же свежие помидоры обдайте кипятком и снимите с них кожицу, разрежьте пополам.
  6. В кастрюлю положите слоями сначала кусочки мяса, баклажаны, рубленный лук и зелень, растертый с солью чеснок.
  7. Затем снова кусочки мяса и так далее.
  8. Сверху всех ингредиентов положите стручковый перец и помидоры.
  9.  Посолите, залейте пол стаканом воды и поставьте на огонь на самую слабую конфорку.
  10. Варите до полной готовности.

Говядина хорошо сочетается с красными виноградными винами, хорошим обществом и здоровым аппетитом. Время, затраченное на приготовление этого блюда, будет оправдано вполне, и все останутся довольны.