Грузинская кухня славится своими мясными блюдами. Мясные блюда её очень вкусны, сытны и разнообразны. Ни для кого не секрет, что лучше всего это получается у грузин. С такими задачами, как жарка поросенка, например, или шашлыков, профессионально справится каждый грузин. Ну а с тем блюдом, которым мы хотим с вами поделиться, справиться любая домохозяйка. Итак, говядина с болгарским перцем по-грузински.
Подготовьте следующие продукты:
- Говяжью мякоть — 500 грамм;
- 4- 5 головки лука;
- 100 грамм топленого масла;
- 4 штуки болгарского перца;
- 500 грамм помидор;
- Зелень петрушки, укропа, киндзы, чабера, мяты;
- соли по вкусу.
Процесс приготовления таков:
- Мелко нарежьте говяжью мякоть, выложите в кастрюлю и потушите.
- Затем добавьте мелко нарезанный лук, топленое масло и хорошенько поджарьте всё вместе.
- Затем положите мелко нашинкованный болгарский перец, влейте немного горячей воды и потушите 5 минут.
- После посолите, добавьте мелко нарезанную зелень (всю выше перечисленную).
- Залейте предварительно очищенными от шкурки помидорами и тушите до полной готовности.
Блюдо будет красиво смотреться, если оно будет подано в удлиненной посуде, и сбоку его будут украшать кружочки помидора.
Приготовлению еды в Грузии уделяется огромное внимание. Это такие блюда, которые стоит попробовать хоть раз в своей жизни. А еще лучше побывать в Грузии и увидеть все своими глазами. Ведь застолье для грузин это не только поедание еды – это хороший повод пообщаться с интересными людьми.