Говядина с болгарским перцем. Рецепт приготовления по-грузински

3362Грузинская кухня славится своими мясными блюдами. Мясные блюда её очень вкусны, сытны и разнообразны. Ни для кого не секрет, что лучше всего это получается у грузин. С такими задачами, как жарка поросенка, например, или шашлыков, профессионально справится каждый грузин. Ну а с тем блюдом, которым мы хотим с вами поделиться, справиться любая домохозяйка. Итак, говядина с болгарским перцем по-грузински.

Подготовьте следующие  продукты:

  • Говяжью мякоть  — 500 грамм;
  • 4- 5 головки лука;
  • 100 грамм топленого масла;
  • 4 штуки болгарского перца;
  • 500 грамм помидор;
  • Зелень петрушки, укропа, киндзы, чабера, мяты;
  • соли по вкусу.

Процесс приготовления таков:

  1. Мелко нарежьте говяжью мякоть, выложите в кастрюлю и потушите.
  2. Затем добавьте мелко нарезанный лук, топленое масло и хорошенько поджарьте всё вместе.
  3. Затем положите мелко нашинкованный болгарский перец, влейте немного горячей воды и потушите 5 минут.
  4. После посолите, добавьте мелко нарезанную зелень (всю выше перечисленную).
  5. Залейте  предварительно очищенными  от шкурки помидорами и тушите до полной готовности.

Блюдо будет красиво смотреться,  если оно будет подано в удлиненной посуде, и сбоку его будут украшать кружочки помидора.

Приготовлению еды в Грузии уделяется огромное внимание.  Это такие блюда, которые стоит попробовать хоть раз в своей жизни. А еще лучше побывать в Грузии и увидеть все своими глазами. Ведь застолье для грузин это не только поедание еды – это хороший повод пообщаться с интересными людьми.