Говядина с черносливом – рецепт приготовления по-грузински

govianina-s-chernoslivomРецепт знакомый многим — говядина с черносливом в чугунке, иногда с добавленной курагой и изюмом, долго томленная в духовке. Блюдо, характеризующее грузинскую кухню. Если нет чугунка или духовки, рецепт можно видоизменить и процесс приготовления произвести в обычной кастрюле и на плите. И кстати говоря, если говядину не тушить, а сразу залить водой, сгодится для детского и диетического питания.

Состав продуктов для этого блюда:

  • Говяжье мясо с жиром — 500 грамм;
  • 3 головки репчатого лука;
  • Пшеничная мука – 1 столовая ложка;
  • Сушенный чернослив без косточек — 300 грамм;
  • Зелень киндзы и петрушки;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Вырезку или спинную часть говядины нарежьте на кусочки, поместите в глубокую кастрюлю, посолите, посыпьте пшеничной мукой и прожарьте на своем же жире.
  2. Доведенноё до полуготовности мясо залейте стаканом воды.
  3. Добавьте измельченный репчатый лук, изрубленную зелень киндзы и петрушки.
  4. Спустя 10-15 минут добавьте промытый чернослив и продолжайте тушить до готовности блюда.

Ароматное блюдо готово!  У мяса достаточно характерный вкус и поэтому следует подавать его с каким-нибудь подходящим гарниром. Подойдет отварной рис, картофель, макароны или свежие овощи. Как вы уже заметили, блюдо очень простое в плане приготовления и к тому же сытное, понять можно даже не пробовав, опираясь на состав ингредиентов. Так что готовьте на здоровье и наслаждайтесь поистине вкусной едой!