Говядина с солеными огурцами

Для людей, которые расходуют большое количество энергии каждый день, очень полезно говяжье мясо. В свежем нежном мясе содержится большое количество белков, которые необходимы каждому, а так же эластин и коллаген. А наилучшим считается мясо, где содержание белков и жиров одинаково.

Соленые огурцы, используемые в данном рецепте, полезны молочной кислотой, образующейся в процессе брожения, засолки. Она способствует хорошей работе кишечника. Схожим, полезным действием обладают и остальные продукты в этом рецепте. В грузинских крестьянских семьях очень часто готовят данное блюдо – говядина с солеными огурцами проста в приготовлении и вкусна.

Для этого блюда грузинской кухни вам понадобится:

  • Говяжье филе — 500 грамм;
  • Масла — 1 столовая ложка;
  • Репчатого лука — 2 головки;
  • Соленых огурцов — 3-4 шт;
  • Зеленый лук для гарнира;
  • Черный перец;
  • Чеснок;
  • Соль.

Способ приготовления блюда:

  1. Филе или вырезку говядины нарежьте мелкими кусочками и обжарьте в сковородке на масле вместе с нашинкованным репчатым луком.
  2. После добавьте молотый черный перец, давленный чеснок и пол стакана кипятка.
  3. Тушите минут 10, а после положите соленые огурцы, нарезанные на мелкие кусочки.
  4. Тушите, помешивая, еще 5 минут.
  5. Подайте на стол с сырым репчатым или зеленым луком.

Вас приятно удивит, когда попросят добавки ваши родные, для которых вы так старались. Они будут уплетать говядину с соленными огурцами за обе щеки.