Для людей, которые расходуют большое количество энергии каждый день, очень полезно говяжье мясо. В свежем нежном мясе содержится большое количество белков, которые необходимы каждому, а так же эластин и коллаген. А наилучшим считается мясо, где содержание белков и жиров одинаково.
Соленые огурцы, используемые в данном рецепте, полезны молочной кислотой, образующейся в процессе брожения, засолки. Она способствует хорошей работе кишечника. Схожим, полезным действием обладают и остальные продукты в этом рецепте. В грузинских крестьянских семьях очень часто готовят данное блюдо – говядина с солеными огурцами проста в приготовлении и вкусна.
Для этого блюда грузинской кухни вам понадобится:
- Говяжье филе — 500 грамм;
- Масла — 1 столовая ложка;
- Репчатого лука — 2 головки;
- Соленых огурцов — 3-4 шт;
- Зеленый лук для гарнира;
- Черный перец;
- Чеснок;
- Соль.
Способ приготовления блюда:
- Филе или вырезку говядины нарежьте мелкими кусочками и обжарьте в сковородке на масле вместе с нашинкованным репчатым луком.
- После добавьте молотый черный перец, давленный чеснок и пол стакана кипятка.
- Тушите минут 10, а после положите соленые огурцы, нарезанные на мелкие кусочки.
- Тушите, помешивая, еще 5 минут.
- Подайте на стол с сырым репчатым или зеленым луком.
Вас приятно удивит, когда попросят добавки ваши родные, для которых вы так старались. Они будут уплетать говядину с соленными огурцами за обе щеки.