Говядина со стручковой фасолью. Рецепт грузинской кухни

myasnoe_ragu_so_sparjevoi_fasoliu-prv3_29303Известно, что фасоль, то бишь   лобио по-грузински, пришла к нам из Америки. Но уверяем вас, что не стоит спорить на эту тему с жителями Кавказа. Ведь никто не станет сомневаться, что на Кавказе приготовление лобио возведено в ранг священного искусства. Фасоль готовят в тысячах всевозможных вариаций. Очень сытные блюда с мясом, с яйцами, с сыром; полегче – с курицей, овощами и с зеленью. Существуют разные сорта фасоли. Стручковая фасоль бывает разной по форме, по цвету.  Зеленая фасоль — длинненькая, имеет похожие на карандаш стручки. Рябая фасоль — с широкими и плоскими стручками.

Сегодня мы расскажем вам, как готовится говядина со стручковой фасолью по рецепту грузинской кухни.

Для этого нам понадобится:

  • 500 грамм говяжьего филе;
  • 100- 150 грамм говяжьего жира;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 500 грамм стручковой фасоли;
  • Зелень петрушки,  базилика, чабера, лаврового листа;
  • Соль по вкусу.

Вам нужно всего 45 минут времени:

  1. Поставьте вариться предварительно вымытые и наломанные стручки фасоли.
  2. Обмойте говядину, удалите пленку и разрежьте поперек волокон мяса.
  3. Затем эти куски посолите и поджарьте на разогретом жире до румяной корочки.
  4. Добавьте мелко нашинкованный лук и тушите еще минуты две.
  5. Потом переложите все в кастрюлю и добавьте уже сваренную стручковую фасоль вместе с отваром, потушите еще 10-15 минут.
  6. Спустя 15 минут засыпьте все мелко нарезанной зеленью, положите лавровый лист, посолите и тушите еще 5-8 минут.
  7. Подержите немного блюдо вне огня, а перед подачей уберите лавровый лист, посыпав зеленью петрушки.

Надеемся, мы угадали с блюдом. Оно действительно получается вкусным. Кусочки мяса с фасолью и, конечно же, с лавашом. За бокалом хорошего сухого вина, думаем, дело не станет. Это просто необходимо.