Гренки с яйцами, или Киклико, как они называются по-грузински – это очень простой и легкий рецепт приготовления грузинского блюда. Киклико в переводе с грузинского означает «кукареку». Киклико – удивительно вкусные хлебцы, идеальный вариант завтрака для детей. Запах на кухне готовящегося киклико может разбудить любого соню к завтраку и поможет не опоздать в школу. Аромат этого блюда дети надолго запоминают. Киклико — это самые настоящие гренки в яйце, только с добавлением киндзы. Вкуснее всего они получаются из вчерашнего лаваша.
Ингредиенты для киклико:
- 2 яйца;
- 2 столовых ложки сливочного масла;
- Хлеба сколько понадобится;
- Зелень киндзы.
Метод приготовления:
- Взбейте сырые яйца, добавьте мелко нарезанную зелень киндзы.
- Посолите и перемешайте.
- Нарежьте белый хлеб тонкими ломтиками, обмакните и намочите во взбитых яйцах.
- Уложите кусочки хлеба в один слой на сковороде и поджарьте с двух сторон на сливочном масле.
Киклико можно приготовить по разному, например, некоторые натирают немного сыра и посыпают его на ломтики хлеба. Кто любит сладкие гренки, можно извлечь из рецепта сыр, зелень и использовать сахарную пудру, орехи, варенье и другие добавки.
Завтракайте вкусно и сытно. Ведь завтрак – самая стратегически важная трапеза за весь день.