Гренки с яйцами. Рецепт Киклико

гренки с яйцамиГренки с яйцами, или Киклико, как они называются по-грузински  – это очень простой и легкий рецепт приготовления грузинского блюда. Киклико в переводе с грузинского означает  «кукареку». Киклико – удивительно вкусные хлебцы, идеальный вариант завтрака для детей. Запах на кухне готовящегося киклико может разбудить любого соню к завтраку и поможет не опоздать в школу. Аромат этого блюда дети надолго запоминают. Киклико — это самые настоящие гренки в яйце, только с добавлением киндзы. Вкуснее всего они получаются из вчерашнего лаваша.

Ингредиенты для киклико:

  • 2 яйца;
  • 2 столовых ложки сливочного масла;
  • Хлеба сколько понадобится;
  • Зелень киндзы.

Метод приготовления:

  1. Взбейте сырые яйца, добавьте мелко нарезанную зелень киндзы.
  2. Посолите и перемешайте.
  3. Нарежьте белый хлеб тонкими ломтиками, обмакните и намочите во взбитых яйцах.
  4. Уложите кусочки хлеба в один слой на сковороде и поджарьте с двух сторон на сливочном масле.

Киклико можно приготовить по разному, например, некоторые натирают немного сыра и посыпают его на ломтики хлеба. Кто любит сладкие гренки, можно извлечь из рецепта сыр, зелень и использовать сахарную пудру, орехи, варенье и другие добавки.

Завтракайте вкусно и сытно. Ведь завтрак – самая стратегически важная трапеза за весь день. 

Эта запись была опубликована в рубрике Закуски с тегами . Добавить ссылку в закладки permalink.