Грибы тушеные в сливках

грибы со сливкамиБлюдо, которое мы решили сегодня предложить вам, может выручить хозяек, к которым нежданно-негаданно нагрянули гости – грибы, тушеные в сливках. Готовится оно легко и просто, а результат превосходит все ожидания. Еще бы! Чудесные вкусовые качества, головокружительный аромат и минимальные усилия по готовке делают грибы любимчиками большинства из нас. Конечно же, в грузинской кухне есть похожие рецепты с грибами, но на этот рецепт стоит обратить свое внимание.

Ингредиенты:

  • Грибы — 300 грамм;
  • Масло — 50 грамм;
  • Сливок — полтора стакана;
  • Лавровый лист- 1 шт;
  • Веточки зелени петрушки, укропа  и киндзы — по 3 штуки;
  • Черного перца, гвоздики  и корицы – по вкусу;
  • Соль по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Очищенные грибы промойте, залейте кипятком и оставьте на 2-3 минуты.
  2. Затем выньте грибы из воды, нарежьте ломтиками и опустите в кастрюлю с разогретым маслом.
  3. Поставьте на огонь и через 10 минут залейте кипящими сливками.
  4. Зелень петрушки, укропа, киндзы и лавровый лист свяжите в пучок и положите в кастрюлю вместе с горошком перца, корицей и гвоздикой.
  5. Добавьте по вкусу соль.
  6. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте тушить до готовности.

Перед подачей выньте пучок пряностей из кушанья.  Подают грибы в пиале, украшенной зеленью. Не беда, если под рукой не оказалось свежих грибов. Не менее вкусным блюдо получается с маринованными грибами или сушеными дарами леса. Грибы  в сливках можно приготовить в маленьких порционных формочках. На гарнир к грибам можно подать картофельное пюре или гречневую кашу.