Блюдо, которое мы решили сегодня предложить вам, может выручить хозяек, к которым нежданно-негаданно нагрянули гости – грибы, тушеные в сливках. Готовится оно легко и просто, а результат превосходит все ожидания. Еще бы! Чудесные вкусовые качества, головокружительный аромат и минимальные усилия по готовке делают грибы любимчиками большинства из нас. Конечно же, в грузинской кухне есть похожие рецепты с грибами, но на этот рецепт стоит обратить свое внимание.
Ингредиенты:
- Грибы — 300 грамм;
- Масло — 50 грамм;
- Сливок — полтора стакана;
- Лавровый лист- 1 шт;
- Веточки зелени петрушки, укропа и киндзы — по 3 штуки;
- Черного перца, гвоздики и корицы – по вкусу;
- Соль по вкусу.
Этапы приготовления:
- Очищенные грибы промойте, залейте кипятком и оставьте на 2-3 минуты.
- Затем выньте грибы из воды, нарежьте ломтиками и опустите в кастрюлю с разогретым маслом.
- Поставьте на огонь и через 10 минут залейте кипящими сливками.
- Зелень петрушки, укропа, киндзы и лавровый лист свяжите в пучок и положите в кастрюлю вместе с горошком перца, корицей и гвоздикой.
- Добавьте по вкусу соль.
- Закройте кастрюлю крышкой и оставьте тушить до готовности.
Перед подачей выньте пучок пряностей из кушанья. Подают грибы в пиале, украшенной зеленью. Не беда, если под рукой не оказалось свежих грибов. Не менее вкусным блюдо получается с маринованными грибами или сушеными дарами леса. Грибы в сливках можно приготовить в маленьких порционных формочках. На гарнир к грибам можно подать картофельное пюре или гречневую кашу.