В Грузии считают, что алыча и мясо — одно из самых достойнейших сочетаний, которое только можно себе представить. А вот грузинские блюда из баранины с алычей – это просто поэма, которую смогут прочесть вкусовые рецепторы потребителя. Чаще всего в рецепте используют свежую алычу, в сезон ее созревания, но можно использовать и сушенную. Алыча — это слива со специфическим привкусом и приятным ароматом. Именно поэтому грузинские повара часто используют алычу — как незаменимый ингредиент для мясных блюд.
Сегодня мы с вами приготовим баранину с алычой.
Состав ингредиентов блюда:
- 500 грамм баранины;
- 3-4 головки репчатого лука;
- Пол столовой ложки пшеничной муки;
- 300 грамм алычи;
- Зелень петрушки;
- Перец и соль по вкусу.
А вот и способ приготовления:
- Баранину нарежьте на кусочки, обмажьте руками солью и перцем.
- Положите в кастрюлю с жиром и жарьте до образования румяной хрустящей корочки.
- А тем временем, нарежьте репчатый лук кружечками, обваляйте в пшеничной муке, посолите и обжарьте в большом количестве масла.
- Алычу ошпарьте кипятком и удалите косточки, затем присоедините к поджаренному мясу (немного трудно удалить косточки у свежей алычи, но косточек в блюде не должно быть).
- Как только мясо с алычой закипит, снимите с огня.
- Переложите мясо на блюдо и сверху посыпьте подготовленным луком и измельченной зеленью петрушки.
Ароматное мясо с кисло-сладким привкусом доставит вам огромное удовольствие. В роли гарнира можете подать отварной рис или картофельное пюре. Очень вкусное блюдо, не верите на слово? Попробуйте приготовить и убедитесь, что мы оказались правы.