Грузинские блюда из баранины. Баранина с алычой (первый вариант).

баранина с алычейВ Грузии считают, что алыча и мясо — одно из самых достойнейших сочетаний, которое только можно себе представить. А вот грузинские блюда из баранины с алычей  – это просто поэма, которую смогут прочесть вкусовые рецепторы потребителя. Чаще всего в рецепте используют свежую алычу, в сезон ее созревания, но можно использовать и сушенную. Алыча — это слива со специфическим привкусом и  приятным ароматом. Именно поэтому грузинские повара часто используют алычу — как незаменимый ингредиент для мясных блюд.

Сегодня мы с вами приготовим баранину с алычой.

Состав ингредиентов блюда:

  • 500 грамм баранины;
  • 3-4 головки репчатого лука;
  • Пол столовой ложки пшеничной муки;
  • 300 грамм алычи;
  • Зелень петрушки;
  •  Перец и соль по вкусу.

А вот и способ приготовления:

  1. Баранину нарежьте на кусочки, обмажьте руками солью и перцем.
  2. Положите в кастрюлю с жиром и жарьте до образования румяной хрустящей корочки.
  3. А тем временем, нарежьте репчатый лук кружечками, обваляйте в пшеничной муке, посолите и обжарьте в большом количестве масла.
  4. Алычу ошпарьте кипятком и удалите косточки, затем присоедините к поджаренному мясу (немного трудно удалить косточки у свежей алычи, но косточек в блюде не должно быть).
  5. Как только мясо с алычой закипит, снимите с огня.
  6. Переложите мясо на блюдо и сверху посыпьте подготовленным луком и измельченной зеленью петрушки.

Ароматное мясо с кисло-сладким привкусом доставит вам огромное удовольствие. В роли гарнира можете подать отварной рис или картофельное пюре.  Очень вкусное блюдо, не верите на слово? Попробуйте приготовить и убедитесь, что мы оказались правы.