Грузинские блюда из говядины очень популярны, даже далеко за пределами своей родины. Для рецепта «чабугила» наши грузинские повара и технологи тщательно подобрали ингредиенты и подробно описали, как правильно приготовить это блюдо. Прежде чем разместить здесь этот рецепт, все было проверено самыми опытными поварами. Даже если вы и не самый опытный повар, почему бы не испытать свои возможности и не порадовать окружающих вас людей, приготовить это необыкновенно вкусное блюдо не хуже, чем подают в ресторане. Готовьте с любовью и у вас все получится!
Для приготовления блюда у вас должны быть такие продукты:
- Мякоть говядины — 500 грамм;
- 4 головки репчатого лука;
- Пол стакана грецких орехов;
- 50-100 грамм масла;
- Пшеничной муки – пол столовой ложки;
- 1 чайная ложка семян киндзы;
- Чеснок;
- Стручковый перец;
- Зелень киндзы;
- Соль.
Способ приготовления «чабугилы»:
- Обмытую мякоть говядины нарежьте небольшими кусочками, отбейте деревянным молотком, положите в кастрюлю и тушите.
- Во время тушения периодически добавляйте горячую воду и добавьте лавровый листок.
- В отдельной сковороде поджарьте нарезанный кольцами репчатый лук.
- Когда лук обжарится, добавьте муку и слегка еще поджарьте.
- Соедините поджаренный лук с тушеным мясом.
- На сковороде, где жарился лук, закипятите стакан воды и залейте мясо этим соком.
- К мясу добавьте толченный чеснок, семена киндзы, молотые грецкие орехи, зелень киндзы, стручковый перец, соль. Перемешайте.
- Потушите все это еще минут 5 и снимите с огня.
Надеемся, у вас получилось все так, как было задумано по рецепту, и блюдо получилось отменно вкусным. Заглядывайте к нам почаще, и вы будете знать больше о грузинских кулинарных шедеврах.