Грузинские блюда из говядины. Рецепт Чабугила

чабугилаГрузинские блюда из говядины  очень популярны, даже далеко за пределами своей родины. Для рецепта «чабугила» наши грузинские повара и технологи тщательно подобрали ингредиенты и подробно описали, как правильно приготовить это блюдо. Прежде чем разместить здесь этот рецепт, все было проверено самыми опытными поварами. Даже если вы и не самый опытный повар,  почему бы не испытать свои возможности и не порадовать окружающих вас людей, приготовить это необыкновенно вкусное блюдо не хуже, чем подают в ресторане. Готовьте с любовью и у вас все получится!

Для приготовления блюда у вас должны быть такие продукты:

  • Мякоть говядины — 500 грамм;
  • 4 головки репчатого лука;
  • Пол стакана грецких орехов;
  • 50-100 грамм масла;
  • Пшеничной муки – пол столовой ложки;
  • 1 чайная ложка семян киндзы;
  • Чеснок;
  • Стручковый перец;
  • Зелень киндзы;
  • Соль.

Способ приготовления «чабугилы»:

  1. Обмытую мякоть говядины нарежьте небольшими кусочками, отбейте деревянным молотком, положите в кастрюлю и тушите.
  2. Во время тушения периодически добавляйте горячую воду и добавьте лавровый листок.
  3. В отдельной сковороде поджарьте нарезанный кольцами репчатый лук.
  4. Когда лук обжарится, добавьте муку и слегка еще поджарьте.
  5. Соедините поджаренный лук с тушеным мясом.
  6. На сковороде, где жарился лук, закипятите стакан воды и залейте мясо этим соком.
  7. К мясу добавьте толченный чеснок, семена киндзы, молотые грецкие орехи, зелень киндзы, стручковый перец, соль. Перемешайте.
  8. Потушите все это еще минут 5 и снимите с огня.

Надеемся, у вас получилось все так, как было задумано по рецепту, и блюдо получилось отменно вкусным. Заглядывайте к нам почаще, и вы будете знать больше о грузинских кулинарных шедеврах.