Как готовить цветную капусту. Капуста цветная с маслом и яйцами

цветная капустаНи для кого не тайна, что цветная капуста очень полезна для организма человека. В капусте содержится много полезных веществ и необходимое количества кислот и клетчатки, легкоусвояемые белки и витамины. Цветная капуста считается диетическим продуктом, а также входит в детский рацион питания. Если вы не знаете, как готовить цветную капусту, предлагаем вам попробовать одно из лёгких и вкусных блюд, встречающихся в грузинской кухне. Цветная капуста тушится с луком с зеленью и в конце заливается яйцами.

Ингредиенты для блюда:

  • 500 грамм цветной капусты;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 70-100 грамм сливочного масла;
  • 2-3 яйца;
  • Зелени и соли по вашему вкусу.

Рецепт требует таких действий:

  1. Отварите для начала цветную капусту в подсоленной воде до полуготовности.
  2. Разберите её на соцветия.
  3. В сотейнике поджарьте на сливочном масле репчатый лук.
  4. Затем к луку прибавьте кусочки цветной капусты, сливочное масло и посолите.
  5. Тушите минут 10.
  6. Потом всыпьте мелко нарезанную зелень петрушки, укропа, киндзы, перемешайте.
  7. Влейте туда тщательно взбитые яйца вместе с мелко нарезанным укропом и солью.
  8.  Закройте крышку и держите на огне до готовности яиц.
  9. Подавать на стол нужно как самостоятельное блюдо и желательно в той же посуде, в которой готовилось.

Блюдо цветная капуста с яйцами довольно-таки простое в приготовлении, к тому же вкусное и сытное. Отличный выход из положения решить проблему завтрака или ужина на скорую руку. Подрумяненная и золотистая капуста красиво смотрится на столе.