Ни для кого не тайна, что цветная капуста очень полезна для организма человека. В капусте содержится много полезных веществ и необходимое количества кислот и клетчатки, легкоусвояемые белки и витамины. Цветная капуста считается диетическим продуктом, а также входит в детский рацион питания. Если вы не знаете, как готовить цветную капусту, предлагаем вам попробовать одно из лёгких и вкусных блюд, встречающихся в грузинской кухне. Цветная капуста тушится с луком с зеленью и в конце заливается яйцами.
Ингредиенты для блюда:
- 500 грамм цветной капусты;
- 1 головка репчатого лука;
- 70-100 грамм сливочного масла;
- 2-3 яйца;
- Зелени и соли по вашему вкусу.
Рецепт требует таких действий:
- Отварите для начала цветную капусту в подсоленной воде до полуготовности.
- Разберите её на соцветия.
- В сотейнике поджарьте на сливочном масле репчатый лук.
- Затем к луку прибавьте кусочки цветной капусты, сливочное масло и посолите.
- Тушите минут 10.
- Потом всыпьте мелко нарезанную зелень петрушки, укропа, киндзы, перемешайте.
- Влейте туда тщательно взбитые яйца вместе с мелко нарезанным укропом и солью.
- Закройте крышку и держите на огне до готовности яиц.
- Подавать на стол нужно как самостоятельное блюдо и желательно в той же посуде, в которой готовилось.
Блюдо цветная капуста с яйцами довольно-таки простое в приготовлении, к тому же вкусное и сытное. Отличный выход из положения решить проблему завтрака или ужина на скорую руку. Подрумяненная и золотистая капуста красиво смотрится на столе.