Как правило, тем, кто сохраняет пост, еда кажется однообразной. Как хочется чего–то нового, интересного, вкусного, похожего на привычную вкусную еду. Выход есть, предлагаем приготовить гороховый суп с рисом из грузинской национальной кухни. Супы гороховые отличаются прежде всего высокой питательностью и особым вкусом, свойственным только этим супам. Особенно вкусны такие супы на бульонной основе, на копчёностях, которые можно приготовить в обычные дни, а во время поста обойдемся и без бульона.
Итак, как готовить гороховый суп с рисом. Нужны такие продукты:
- 800 грамм гороха;
- 3-4 головки репчатого лука;
- 1/3 стакана растительного масла;
- 1 столовая ложка риса;
- 3 картофелины;
- 2 веточки киндзы;
- Зелени петрушки, укропа;
- Соль.
Способ приготовления достаточно прост:
- Промытый горох в холодной воде замочите 5-6 стаканами воды.
- Спустя час горох поставьте на огонь в той же воде и варите до тех пор, пока не размякнет.
- С разваренного гороха удалите шелуху.
- Тем временем нарежьте мелко лук и потушите его на растительном масле до мягкости.
- Смешайте с горохом и снова варите.
- Затем добавьте промытый рис и чуть попозже — нарезанный кубиками картофель, рубленую зелень киндзы, соль и продолжайте варить минут 15-20.
- Перед подачей на стол посыпьте суп мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Не жалейте для супа зелени, суп от этого станет только вкуснее. Остается только разлить по тарелкам и звать все к столу. Очень простой и легкий способ решить вопрос с обедом, накормить семью и получить похвалу в свой адрес. Приятного аппетита.