Как готовить гороховый суп. Гороховый суп с рисом

гороховый супКак правило, тем, кто сохраняет пост, еда кажется однообразной. Как хочется чего–то нового, интересного, вкусного, похожего на привычную вкусную еду. Выход есть, предлагаем приготовить гороховый суп с рисом из грузинской национальной кухни. Супы гороховые отличаются прежде всего высокой питательностью и особым вкусом, свойственным только этим супам. Особенно вкусны такие супы на бульонной основе, на копчёностях, которые можно приготовить в обычные дни, а во время поста обойдемся и без бульона.

Итак, как готовить гороховый суп с рисом. Нужны такие продукты:

  • 800 грамм гороха;
  • 3-4 головки репчатого лука;
  • 1/3 стакана растительного масла;
  • 1 столовая ложка риса;
  • 3 картофелины;
  • 2 веточки киндзы;
  • Зелени петрушки, укропа;
  • Соль.

Способ приготовления достаточно прост:

  1. Промытый горох в холодной воде замочите 5-6 стаканами воды.
  2. Спустя час горох поставьте на огонь в той же воде и варите до тех пор, пока не размякнет.
  3. С разваренного гороха удалите шелуху.
  4. Тем временем нарежьте мелко лук и потушите его на растительном масле до мягкости.
  5. Смешайте с горохом и снова варите.
  6. Затем добавьте промытый рис и чуть попозже — нарезанный кубиками картофель, рубленую зелень киндзы, соль и продолжайте варить минут 15-20.
  7. Перед подачей на стол посыпьте суп мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Не жалейте для супа зелени, суп от этого станет только вкуснее. Остается только разлить по тарелкам и звать все к столу. Очень простой и легкий способ решить вопрос с обедом, накормить семью и получить похвалу в свой адрес. Приятного аппетита.