Как известно, грибы сочетаются со многими продуктами, такими как: мясо, рыба, птица, орехами, овощи и даже фрукты. Из них готовят всевозможные блюда, их жарят, варят, запекают, маринуют и т.д.
Как потушить грибы, чтобы получилось нестандартное блюдо?
Сегодня мы хотим вам предложить один из рецептов грузинской кухни — тушеные грибы с яйцами. Грибы тушатся с луком, а потом заливаются яйцами — это быстро и просто. Отличный вариант ужина на скорую руку.
Для приготовления вам понадобится:
- 500 грамм грибов;
- 200 грамм лука;
- 3 яйца;
- 1-2 столовые ложки масла;
- Зелени киндзы и петрушки несколько веточек;
- Соль по вкусу.
Сам процесс приготовления очень прост:
- Сварите свежие грибы, опустите их в горячую подсоленную воду (1-1/2 литра)
- Затем откиньте на дуршлаг и залейте горячей водой.
- После того как они остынут, выложите на разделочную доску и нарежьте на кусочки.
- Поджарьте на сковороде на разогретом масле.
- Нашинкуйте лук и мелко нарежьте зелень.
- Мелко нашинкованный лук потушите отдельно до золотистой корочки и соедините с грибами.
- Яйца тщательно взбейте вместе с мелко нарезанной зеленью и влейте эту яичную смесь в тушёные грибы с луком, в некоторых местах прорежьте или разровняйте ложкой яйца. Оставьте на плите до готовности яиц.
- Когда яйца загустеют, можно выключать огонь и подавать на стол.
Подавайте в горячем виде, оформив блюдо веточками зелени.
Полезная информация хозяйке на заметку: свежие грибы хранить в холодильнике в бумажном пакете можно около 5 дней. Перед хранением желательно не мыть их, иначе они могут испортиться. И еще, грибы нельзя готовить в медной посуде, хотя в наши дни такая посуда – большая редкость.