Как потушить грибы. Грибы тушеные с яйцами

грибы тушеные с яйцамиКак известно, грибы сочетаются со многими продуктами, такими как: мясо, рыба, птица, орехами, овощи и даже фрукты. Из них готовят всевозможные блюда, их жарят, варят, запекают, маринуют и т.д. 

Как потушить грибы, чтобы получилось нестандартное блюдо?

Сегодня мы хотим вам предложить один из рецептов грузинской кухни — тушеные грибы с яйцами. Грибы тушатся с луком, а потом заливаются яйцами — это быстро и просто. Отличный вариант ужина на скорую руку.

Для приготовления вам понадобится:

  • 500 грамм грибов;
  • 200 грамм лука;
  • 3 яйца;
  • 1-2 столовые ложки масла;
  • Зелени киндзы и петрушки несколько веточек;
  • Соль по вкусу.

Сам процесс приготовления очень прост:

  1. Сварите свежие грибы, опустите их в горячую подсоленную воду (1-1/2 литра)
  2. Затем откиньте на дуршлаг и залейте горячей водой.
  3. После того как они остынут, выложите на разделочную доску и нарежьте на кусочки.
  4. Поджарьте на сковороде на разогретом масле.
  5. Нашинкуйте лук и мелко нарежьте зелень.
  6. Мелко нашинкованный лук потушите отдельно до золотистой корочки и соедините с грибами.
  7. Яйца тщательно взбейте вместе с мелко нарезанной зеленью и влейте эту яичную смесь  в тушёные грибы с луком, в некоторых местах прорежьте  или разровняйте  ложкой яйца. Оставьте на плите до готовности яиц.
  8. Когда яйца загустеют, можно выключать огонь и подавать на стол.

Подавайте в горячем виде, оформив блюдо веточками зелени. 

Полезная информация хозяйке на заметку: свежие грибы хранить в холодильнике в бумажном пакете можно около 5 дней. Перед хранением желательно не мыть их, иначе они могут испортиться.  И еще, грибы нельзя готовить в медной посуде, хотя в наши дни такая посуда – большая редкость.