Как приготовить антрекот

антрекотАнтрекот в переводе с французского означает «мясо на рёбрышке». Блюдо представляет собой правильно приготовленное мясо говядины, которое было срезанное между ребрами и хребтом. От правильно выбранного мяса зависит вкус самого блюда, то есть чем взрослее было животное на момент его забивания, тем жестче будет мясо и наоборот. Наиболее ценится грузинскими кулинарами мясо молодого откормленного быка. Антрекот идеально подходит для жарения в духовом шкафу. Итак, как приготовить антрекот по-грузински.

Для приготовления блюда требуется:

  • Антрекотного мяса — 1 кг;
  • 1 кг картофеля;
  • Ткемали или алычи — 500 грамм;
  • Соуса из помидоров;
  • Зелень петрушки;
  • Соль.

Способ приготовления антрекота:

  1. Антрекотное мясо целый кусок с рёбрами обмойте, посыпьте солью, (если мясо жёсткое, отбейте кухонным молотком), положите на противень и жарьте в духовом шкафу на среднем жаре до готовности.
  2. В процессе жарения добавьте к мясу очищенный, помытый, нарезанный, посоленный картофель.
  3. Периодически поливайте мясо стекшим на дно противня соком. Если сока мало, можно подлить немного горячей воды.
  4. Почти к концу жарения добавьте целые плоды алычи или ткемали.
  5. Готовое жаренное мясо нарежьте на порционные кусочки вместе с реберной костью, уложите на блюде.
  6. Вокруг мяса с двух сторон положите жаренный картофель, полейте жаренным соком и сверху уложите на него ткемали.
  7. Блюдо украсьте зеленью петрушки, а отдельно подайте острый помидорный соус.

Постарайтесь для этого блюда выбрать мясо хорошего качества, и тогда вы просто не оторвете гостей от этого великолепного блюда. Антрекот должна уметь готовить каждая хозяйка, потому что это блюдо подают к любому столу, начиная с повседневного и заканчивая грандиозным праздничным торжеством.