Безусловно, фасоль содержит в себе много витаминов, белков, минеральных веществ и является ценным продуктом. По питательности фасоль практически не уступает мясу. Фасоль способствует легкому и быстрому усвоению питательных веществ в организме человека, придает бодрость и энергию на долгое время. В Грузии широко распространён этот продукт и готовят его очень часто, что нельзя сказать о других кухнях, поскольку фасоль придают долгой тепловой обработке, и это вызывает некоторые неудобства. Хотим предложить одно блюдо из фасоли, которое, надеемся, вам понравится.
Итак, как приготовить фасоль с топленым маслом и яйцами. Для этого могут понадобиться следующие продукты:
- 500 грамм фасоли;
- 2 головки репчатого лука;
- Топленого масла — ¼ стакана;
- 2 яйца;
- Соль.
Этапы готовки:
- Сварите фасоль, в конце варки вода должна испариться вся.
- Посолите и перемешайте.
- На сковороде с топленым маслом потушите мелко нарезанный репчатый лук.
- В тушеный лук положите отваренную фасоль, добавьте топленого масла и продолжайте тушить.
- Затем залейте фасоль взбитыми яйцами, прорежьте местами, чтобы яичная масса заполнила пространство сковороды.
- Закройте крышкой и дерите на огне до тех пор, пока яйца не будут готовы.
Как яйца будут готовы, снимите с огня и переложите на блюдо. Кушайте в горячем виде.
Если у вас получилось бесподобно вкусное блюдо и сразу возникло желание приготовить его и в следующий раз — это высшая похвала нашим стараниям. Поделитесь с друзьям своим открытиями. Спасибо, что читаете нас.