Жареная форель с чесночной подливкой — отличная идея для ужина или даже для праздничного стола. Форель очень вкусная и жирная рыба, особенно хороша под правильным соусом. Данное блюдо пользуется огромной популярностью среди грузинского населения. К рыбе идеально подходят разнообразные овощи. Приготовьте это блюдо по нашим заметкам, и вы и ваши гости будут довольны вашими кулинарными способностями.
Итак, как приготовить форель. Для блюда понадобится:
- Форель — 500 грамм;
- 50 грамм масла;
- 10-12 долек чеснока;
- 1/2 стакана воды;
- Соль по вкусу.
Способ приготовления требует таких действий:
- Выпотрошенную, промытую форель посолите — если крупная, нарежьте на кусочки, если мелкая — можно целиком.
- Положите на разогретую с маслом сковородку и обжарьте ее с двух сторон.
- Готовую форель выложите на тарелку и залейте соусом.
Теперь о приготовлении соуса:
- Чеснок с (каменной) солью тщательно истолките в деревянной ступе и разведите кипяченой остывшей водой до густоты сметаны.
- Залейте этим соусом выложенную на тарелку рыбу и украсьте веточками зелени, дольками лимона или стручками зеленого перца.
Когда рыба пропитается подливкой, она превратится поистине в необыкновенное царское блюдо. Форель так и называют «царской» рыбой, и блюда, приготовленные из нее, получаются необыкновенно вкусными, нежными с неповторимым вкусом. Готовьте на здоровье и с любовью!