Как приготовить форель. Форель жареная с чесночной подливкой

форельЖареная форель с  чесночной подливкой — отличная идея для ужина или даже для праздничного стола. Форель очень вкусная и жирная рыба, особенно хороша под правильным соусом. Данное блюдо пользуется огромной популярностью среди грузинского населения. К рыбе идеально подходят разнообразные овощи. Приготовьте это блюдо по нашим заметкам, и вы и ваши гости будут довольны вашими кулинарными способностями.

Итак, как приготовить форель. Для блюда понадобится:

  • Форель — 500 грамм;
  • 50 грамм масла;
  • 10-12 долек чеснока;
  • 1/2 стакана воды;
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления требует таких действий:

  1. Выпотрошенную, промытую форель посолите —  если крупная, нарежьте на кусочки, если мелкая — можно целиком.
  2. Положите на разогретую с маслом сковородку и обжарьте ее с двух сторон.
  3. Готовую форель выложите на тарелку и залейте соусом.

Теперь о приготовлении соуса:

  1. Чеснок с (каменной) солью тщательно истолките в деревянной ступе и разведите кипяченой остывшей водой до густоты сметаны.
  2. Залейте этим соусом выложенную на тарелку рыбу и украсьте веточками зелени, дольками лимона или стручками зеленого перца.

Когда рыба пропитается подливкой, она превратится поистине в необыкновенное царское блюдо. Форель так и называют «царской» рыбой, и блюда, приготовленные из нее, получаются необыкновенно вкусными, нежными с неповторимым вкусом. Готовьте на здоровье и с любовью!