Как приготовить камбалу. Камбала в винном соусе по грузински

камбалаТающая во рту рыбка, нежная камбала в ароматном винном соусе и всего за полчаса — это реально! Возьмите на вооружение, как экспресс-блюдо из грузинской кухни, которое можно приготовить очень быстро. А если вы ко всему прочему следите за своей фигурой и за своим весом или просто решили устроит разгрузочный день, то этот рецепт просто необходим вам как воздух. Рыбные блюда всегда полезны. Вино надо использовать в рецепте такое, которое вы с удовольствием бы выпили, желательно красное грузинское.Итак, как приготовить камбалу в винном соусе по грузински.

Для блюда нужно:

  • Рыбы – 500 грамм;
  • Красного столового вина — 1 стакан;
  • Веточка зелени петрушки;
  • Головка репчатого лука;
  • Лавровый лист;
  • Очищенных грецких орехов – пол стакана;
  • Гвоздики 4 шт;
  • Веточка киндзы;
  • Чесноки соль.

Способ приготовления рыбы:

  1. Подготовленную рыбу нарежьте на небольшие кусочки, положите в кастрюлю, добавьте зелень петрушки, лавровый лист, гвоздику, репчатый лук.
  2. Посолите, налейте стакан красного вина с водой (один на один) накройте крышкой и варите до готовности рыбы 20 — 25 минут.
  3. Готовую сваренную рыбу выньте из бульона, а бульон процедите.
  4. Вылейте процеженный бульон в отдельную посуду и кипятите 10-15 минут, затем в него добавьте грецкие орехи, истолчённые вместе с чесноком. Через минуту выключите огонь.
  5. Вареную рыбу выложите на блюдо, залейте готовым соусом и посыпьте мелко нарезанной зеленью киндзы.

Добавить нечего, вкусно да и только, сами убедитесь, когда приготовите. Экспериментируйте на кухне и пополняйте свои знания в кулинарии, они всегда вам пригодятся.