Тающая во рту рыбка, нежная камбала в ароматном винном соусе и всего за полчаса — это реально! Возьмите на вооружение, как экспресс-блюдо из грузинской кухни, которое можно приготовить очень быстро. А если вы ко всему прочему следите за своей фигурой и за своим весом или просто решили устроит разгрузочный день, то этот рецепт просто необходим вам как воздух. Рыбные блюда всегда полезны. Вино надо использовать в рецепте такое, которое вы с удовольствием бы выпили, желательно красное грузинское.Итак, как приготовить камбалу в винном соусе по грузински.
Для блюда нужно:
- Рыбы – 500 грамм;
- Красного столового вина — 1 стакан;
- Веточка зелени петрушки;
- Головка репчатого лука;
- Лавровый лист;
- Очищенных грецких орехов – пол стакана;
- Гвоздики 4 шт;
- Веточка киндзы;
- Чесноки соль.
Способ приготовления рыбы:
- Подготовленную рыбу нарежьте на небольшие кусочки, положите в кастрюлю, добавьте зелень петрушки, лавровый лист, гвоздику, репчатый лук.
- Посолите, налейте стакан красного вина с водой (один на один) накройте крышкой и варите до готовности рыбы 20 — 25 минут.
- Готовую сваренную рыбу выньте из бульона, а бульон процедите.
- Вылейте процеженный бульон в отдельную посуду и кипятите 10-15 минут, затем в него добавьте грецкие орехи, истолчённые вместе с чесноком. Через минуту выключите огонь.
- Вареную рыбу выложите на блюдо, залейте готовым соусом и посыпьте мелко нарезанной зеленью киндзы.
Добавить нечего, вкусно да и только, сами убедитесь, когда приготовите. Экспериментируйте на кухне и пополняйте свои знания в кулинарии, они всегда вам пригодятся.