Мы часто пренебрегаем национальной кухней других стран, а этого делать не стоит. У каждого народа за долгую историю наверняка есть какое-нибудь блюдо, которое может и нам сослужить отличную службу. Скорее всего, многие и не знают, чем полезен суп хаши. А мы вам расскажем, если позволите. Это один из целебных супов грузинской кухни. Его едят, если трудятся на физически тяжелой работе, после тяжелых заболеваний, травм, а особенно хорошо употреблять его в пищу после перелома костей – он способствует их быстрому сращиванию. Вот такой вот он полезный и, в то же время, очень вкусный.
По вкусу его можно сравнить с горячим жидким холодцом. Самое главное в приготовлении супа — это продолжительность варки.
Мы уже писали, как приготовить хаш (читайте здесь), а сейчас расскажем вам о другом способе.
Для готовки вам потребуются следующие продукты.
- 1 /1,5кг говяжьих рубцов или ножек;
- 200 грамм грузинского белого хлеба.
- 200 грамм чеснока;
- Соль.
Итак, можем приступать.
- Тщательно очищенные и предварительно промытые говяжьи ножки нарежьте кусочками и поместите в кастрюлю.
- Залейте наполовину водой, закройте крышкой и варите на сильном огне.
- Хлеб залейте небольшим количеством воды и поставьте промокать.
- Когда жидкость из кастрюли, где варятся ножки, наполовину испарится, добавьте заранее отмоченный белый хлеб. Помешайте все и варите еще полчаса.
- Затем влейте туда же кипящую воду так, чтобы содержимое заполнилось целиком, и продолжите варку еще 1-2 часа (без соли).
Вот и все! Суп готов! Есть в горячем виде. На стол к хаши подают соль и чеснок. Вполне возможно, что всем подряд и часто есть хаши вредно. Но мы и не предлагаем его есть каждый день. Это особая пища — лекарственная. Когда организм ослаб и ему действительно приходится бороться с разного рода заболеваниями, на помощь придет наваристый, вкусный, к тому же питательный суп — хаши. Желаем приятного аппетита и крепкого здоровья!