Как вкусно приготовить баклажаны. Баклажаны нарезанные с орехами

баклажаны с орехамиПредлагаем приготовить вам вкусную, легкую, красивую закуску —  нарезанные баклажаны с орехами по рецепту грузинской кухни. Нельзя утверждать, что эта закуска легкая, но она очень вкусная и, безусловно, нравится тем, кто любит баклажаны. Существует много вариантов того, как вкусно приготовить баклажаны, и мы хотим привести вам один из них.

Для этого вам понадобятся обычные продукты:

  • Килограмм баклажан;
  • ¾ стакана грецких орехов;
  • Пол стакана винного уксуса;
  • Пол стакана растительного масла;
  • Пол чайной ложки семян киндзы;
  • Сухие сунели –одна чайная ложка;
  • Одна чайная ложка шафрана;
  • ¾ стакана мелко нарезанного сельдерея;
  • По пол стакана нерезаной петрушки и киндзы;
  • 2-3 дольки чеснока;
  •  Соль и перец по вкусу.

Баклажаны содержат много соланина, и именно это вещество и горчит. Поэтому перед приготовлением его следует извлечь из баклажан. Для этого:

  1. Обмытые очищенные баклажаны разрежьте на 6-8 частей вдоль, положите в соответствующую посуду, посолите и оставьте на несколько минут.
  2. Затем их надо отжать.
  3. На разогретом растительном масле обжарьте со всех сторон баклажаны на медленном огне. Они должны хорошо прожариться внутри.
  4. Толченые грецкие орехи вместе с семенами киндзы, чесноком, стручковым перцем, сунели и шафраном перемешать с нарезанной зеленью сельдерея, петрушки и киндзы.
  5. Добавить туда же очень мелко нарезанный лук, винный уксус и развести эту смесь кипяченой остывшей водой.
  6. Готовую массу из приправ и орехов перемешайте с подготовленными баклажанами, и блюдо будет считаться готовым.

Самый главный и лучший напарник баклажан – чеснок. Не бойтесь класть его побольше. Он делает блюдо интересным, острым, запоминающимся. Дружат баклажаны и с киндзой. И как нельзя лучше  «синеньким» подходят орехи.