Как засолить зелёные помидоры. Рецепт соленья с орехами

zelenye_pomidoryИз помидоров делают всевозможные заготовки на зиму. Их маринуют, солят, консервируют – целыми в собственном соку, готовят из помидор соус, пюре и даже варят из них варенье. Помидоры добавляют к различным заготовкам, овощным ассорти, салатам, лечо. А так же заготавливают на зиму не только спелые помидоры, но и зеленые. Они хорошо сохраняются способом квашения, маринования, соления и сушки. Приведем один из примеров заготовки, характерный для зимних заготовок в Грузии. Итак, как засолить зелёные помидоры.

Если у вас найдутся эти продукты, вы легко справитесь:

  • Зеленые помидоры – 1 кг;
  • 1 стакан грецких орехов;
  • 1 чайная ложка семян киндзы;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • Винный уксус;
  • Стручковый перец и соль по вкусу.

Что вам нужно сделать:

  1. Возьмите недозрелые зеленые помидоры, промойте водой и залейте кипятком на 15-20 минут.
  2. Переложите на дуршлаг, дайте стечь воде и разрежьте их на 2 или 4 части (смотря какой величины помидоры).
  3. Приготовьте маринад, так, как описано в этом рецепте маринования баклажан.
  4. Далее, чищеные орехи, чеснок и соль истолките.
  5. К полученной ореховой массе добавьте истолчённый стручковый перец и толченые семена киндзы, перемешайте.
  6. Затем можно поступить двумя способами: вы можете просто перемешать помидоры с полученной массой, либо, если вам не лень и хотите красоту в банке, нафаршируйте ореховой массой помидоры.  Плотно заложите их в чистую баночку.
  7. Края банки следует обтереть и закупорить герметично.

Соления хранятся в прохладном темном помещении.

Зеленые помидоры с орехами возбуждают аппетит, способствуют улучшению пищеварения и отлично сочетаются со многими основными мясными блюдами грузинской кухни. Вкусные овощные заготовки зачастую становятся основной частью меню в любое время года.