Как жарить форель. Форель жареная в сухарях.

форель жаренаяРыба – неотъемлемый продукт грузинской кухни.  Рыба особенный продукт, достаточно ценный и полезный, ведь она содержит в себе много полезных витаминов и микроэлементов.  Приготовленная форель на сковороде или на гриле, помимо пользы, имеет еще и отменный вкус. Форель – замечательная рыба, по праву считается одной из самой вкусной и деликатесной, которая подойдет в качестве закуски, например к картофельному пюре или к пиву. 

О том, как жарить форель, а именно, форель в сухарях, мы расскажем вам в этом рецепте. Этим блюдом можно приятно порадовать свою семью или гостей. Готовится быстро, а поедается еще быстрей.

Для ее приготовления вам понадобится:

  • 700 грамм форели;
  • 2 яйца;
  • 50-70 грамм масла;
  • Пшеничной муки и молотых сухарей сколько потребуется;
  • Лук репчатый;
  • Соль и лимон по вкусу.

Способ приготовления таков:

  1. Выпотрошите мелкую форель, посолите и тотчас же обваляйте в муке.
  2. Затем обмакните в яйцо и запанируйте в сухарях.
  3. После этого выложите рыбу в разогретую сковороду и обжарьте с обеих сторон.
  4. Выложите рыбу на тарелку (желательно на салатный лист) для красоты.
  5. Полейте соком, образовавшимся во время жарки.
  6. Украсьте  зеленью петрушки, дольками лимона и резаным кольцами луком.

Вместе с рыбой на стол подают соус ткемали или машараби. При желании блюдо можно декорировать  гранатом. Очень надеемся, что форель в сухарях — это именно то блюдо, которое вы разыскивали. Оно считается самым диетическим и полезным. Блюда из форели включены в меню многих кухонь мира, в том числе и в грузинскую.  Думаем, что подойдет по вкусу даже не фанатам рыбы.