Рыба – неотъемлемый продукт грузинской кухни. Рыба особенный продукт, достаточно ценный и полезный, ведь она содержит в себе много полезных витаминов и микроэлементов. Приготовленная форель на сковороде или на гриле, помимо пользы, имеет еще и отменный вкус. Форель – замечательная рыба, по праву считается одной из самой вкусной и деликатесной, которая подойдет в качестве закуски, например к картофельному пюре или к пиву.
О том, как жарить форель, а именно, форель в сухарях, мы расскажем вам в этом рецепте. Этим блюдом можно приятно порадовать свою семью или гостей. Готовится быстро, а поедается еще быстрей.
Для ее приготовления вам понадобится:
- 700 грамм форели;
- 2 яйца;
- 50-70 грамм масла;
- Пшеничной муки и молотых сухарей сколько потребуется;
- Лук репчатый;
- Соль и лимон по вкусу.
Способ приготовления таков:
- Выпотрошите мелкую форель, посолите и тотчас же обваляйте в муке.
- Затем обмакните в яйцо и запанируйте в сухарях.
- После этого выложите рыбу в разогретую сковороду и обжарьте с обеих сторон.
- Выложите рыбу на тарелку (желательно на салатный лист) для красоты.
- Полейте соком, образовавшимся во время жарки.
- Украсьте зеленью петрушки, дольками лимона и резаным кольцами луком.
Вместе с рыбой на стол подают соус ткемали или машараби. При желании блюдо можно декорировать гранатом. Очень надеемся, что форель в сухарях — это именно то блюдо, которое вы разыскивали. Оно считается самым диетическим и полезным. Блюда из форели включены в меню многих кухонь мира, в том числе и в грузинскую. Думаем, что подойдет по вкусу даже не фанатам рыбы.