Если хозяйку привести в магазин бытовой техники и предложить ей купить любой прибор, больше всего вопросов у нее возникнет в том, какой блендер выбрать из представленного ассортимента. При этом универсальность функций изделия делает его желанным на любой кухне. С его помощью можно замешивать тесто, измельчать продукты, делать коктейли и пюре.
Погружной блендер.
Большей популярностью пользуются погружные модели. Они достаточно компактные, легко собираются, и для их применения нет необходимости осваивать специальные навыки. Данная модель представляет собой устройство, чем-то напоминающее миксер, с погружной деталью, на конце которой расположены металлические ножи. С его помощью процесс измельчения лука, орехов и приготовление фарша будут занимать считанные секунды. Кроме того, он пользуется большим спросом у молодых мам, которым значительно облегчает и без того трудные дни. Благодаря его использованию можно быстро приготовить детское пюре. Любителей полакомиться смузи и коктейлями такой прибор также не оставляет равнодушными. Минусом устройства является то, что по цене он несколько выше, чем стационарные варианты. Кроме того, для обработки большого количества продуктов, хозяйке потребуется много усилий.
Исходя из названия, становится очевидным, что данный прибор требует большего места, нежели погружной блендер. Однако его использование является более безопасным, так как ножи, применяемые для измельчения и смешивания, защищены. Особенно удобно такое устройство при приготовлении больших объемов продуктов. Хозяйке не нужно напрягать руку, удерживая прибор, а достаточно нажать на нужную кнопку – и блендер автоматически выполнит требуемую процедуру. Большим плюсом является и то, что его крайне легко мыть. Для этого необходимо просто залить в емкость теплую воду и включить на короткое время прибор. Одним из существенных недостатков является необходимость использования чаши, идущей в комплекте. Если для погружного блендера можно использовать любую емкость, то подобрать в случае поломки к стационарной модели нужный сосуд будет очень сложно.
Мощность.
Тем, кто живет в ускоренном жизненном темпе, следует приобретать более мощные модели. Это позволит быстро перемешивать и измельчать продукты. Например, если устройство имеет параметр в пределах 300-600 Ватт, то время смешивания молочного коктейля составить максимум двадцать секунд. Одновременно с этим, желательно, чтобы прибор был оснащен несколькими скоростными режимами, что позволит самостоятельно выбирать нужный вариант и добиваться оптимальной работы устройства.
Насадки.
Немаловажным фактором является и укомплектованность изделия насадками. Некоторые производители не скупятся на них и привлекают покупателей разнообразными ножами, терками, венчиками и насосами. Как правило, хозяйки пользуются в основном тремя из предложенных, но иметь в арсенале дополнительные варианты не откажется ни одна женщина. К ним относится непосредственно сам блендер, перерабатывающий продукты в пюреобразную массу; имзельчитель и венчик-взбиватель. Иногда покупательниц соблазняют дополнительной комплектацией вакуумных насосов, которые из специального контейнера удаляют кислород, обеспечивая более длительное хранение продуктов.