Картофельные фрикадельки

картофельные фрикаделиГде найти ответ на вечный вопрос: «А что приготовить сегодня?».  На самом деле ответы на многие вопросы вы можете найти для себя на этом сайте. Многие годы я, как, впрочем, и все женщины, собирала рецепты приготовления, заимствовали либо у знакомых, либо вырезала из журналов и газет. А теперь все иначе, стоит заглянуть на наш сайт, и вы найдете все, что искали. Все рецепты были использованы, проверены и им слепо можно доверять.

Вот мы и решили пополнить ваш кулинарный багаж еще одним рецептом из грузинской кухни и научить вас готовить картофельные фрикадельки.

Для картофельных фрикаделек понадобится:

  • 500 грамм картофеля;
  • Головка репчатого лука;
  • Пол стакана чищенных грецких орехов;
  • 2-3 столовой ложки винного уксуса;
  • 1-2 зубца чеснока;
  • Зелень киндзы и укропа;
  • Истолченный имеретинский шафран;
  • Стручковый перец;
  • Соль.

Готовим так:

  1. Отварите картофель обычным способом и разомните.
  2. Очищенные грецкие орехи с солью, киндзой, чесноком, стручковым перцем истолките.
  3. Затем эту ореховую массу разведите винным уксусом и столовой ложкой воды,  добавьте мелко нарезанный лук, зелень киндзы и укропа, так же добавьте шафран.
  4. Соедините ореховую массу с размятым картофелем и вымесите в тестообразную массу.
  5. Из полученной массы сформируйте фрикадельки по величине с куриное яйцо.
  6. Уложите фрикадельки аккуратно на блюде, в каждой фрикадельке сделайте небольшое углубление, в которое влейте ореховое масло.

Блюдо готово. Картофельные фрикадельки — один из самых простых рецептов на нашем кулинарном сайте. Желаем удачи и приятного аппетита!