Где найти ответ на вечный вопрос: «А что приготовить сегодня?». На самом деле ответы на многие вопросы вы можете найти для себя на этом сайте. Многие годы я, как, впрочем, и все женщины, собирала рецепты приготовления, заимствовали либо у знакомых, либо вырезала из журналов и газет. А теперь все иначе, стоит заглянуть на наш сайт, и вы найдете все, что искали. Все рецепты были использованы, проверены и им слепо можно доверять.
Вот мы и решили пополнить ваш кулинарный багаж еще одним рецептом из грузинской кухни и научить вас готовить картофельные фрикадельки.
Для картофельных фрикаделек понадобится:
- 500 грамм картофеля;
- Головка репчатого лука;
- Пол стакана чищенных грецких орехов;
- 2-3 столовой ложки винного уксуса;
- 1-2 зубца чеснока;
- Зелень киндзы и укропа;
- Истолченный имеретинский шафран;
- Стручковый перец;
- Соль.
Готовим так:
- Отварите картофель обычным способом и разомните.
- Очищенные грецкие орехи с солью, киндзой, чесноком, стручковым перцем истолките.
- Затем эту ореховую массу разведите винным уксусом и столовой ложкой воды, добавьте мелко нарезанный лук, зелень киндзы и укропа, так же добавьте шафран.
- Соедините ореховую массу с размятым картофелем и вымесите в тестообразную массу.
- Из полученной массы сформируйте фрикадельки по величине с куриное яйцо.
- Уложите фрикадельки аккуратно на блюде, в каждой фрикадельке сделайте небольшое углубление, в которое влейте ореховое масло.
Блюдо готово. Картофельные фрикадельки — один из самых простых рецептов на нашем кулинарном сайте. Желаем удачи и приятного аппетита!