Пшеничная каша — она же долгожительница. О ней упоминается даже в Библии. Кто не любит «бабушкину кашу»? А может и правда кто-то и не любил её в детстве, но, тем не менее, каши очень полезная пища, они быстро восстанавливают силы и просто необходимы людям всех возрастов. Их едят с фруктами, с вареньем, с сахаром, без сахара в качестве гарнира, запивают молоком, чаем, киселем. Готовят всевозможные каши из разных круп с различными добавками.
Итак, каша из пшеницы по-грузински:
- Переберите пшеницу, высыпьте на сковородку и поджарьте, регулярно перемешивая.
- Потом крупно смолите и просейте через сито. (Воспользуйтесь современной техникой. Также можно купить уже готовую дробленую пшеницу).
- Молотую пшеницу высыпьте в кастрюлю с кипяченной водой и варите до полуготовности крупы.
- Затем добавьте отсеянные отруби и варите до полной готовности.
- Посолите и снимите с огня.
- Готовую кашу разлейте по тарелочкам и сверху положите кусочек сливочного или топленного масла. Помните поговорку – «кашу маслом не испортишь».
- После того как снимите с огня, дайте ей дойти минут 15, что бы каша стала мягче и нежнее.
В наше время популярность каш в целом несколько упала. Почему бы не попытаться поднять рейтинг и готовить ее регулярно на завтрак или ужин. Кстати, из вчерашней каши, например, можно приготовить котлетки. Добавить в нее яйцо, слепить котлетки и поджарить на сливочном масле. Тоже отличный вариант завтрака. Хотим подметить, что пшеничная каша становится в два раза вкусней, если ее варить в чугунном казанке. Она в нем никогда не пригорит, и к тому же в казане хорошо сохраняется тепло.
Питайтесь здоровой пищей!