Каурма из картофеля

NS00MTM1LБлюда из картофеля не нуждаются в рекламе, все хозяйки их любят и ценят. В любом доме картофель занимает почетное место за то, что сочетается практически с любым продуктом, за свои вкусовые качества и за то, что картофель дарит нам огромное количество рецептов его приготовления. Что только не делают из этого корнеплода! Недаром русские говорят – «Хлеб- батюшка, а картошка – матушка». Картофель  вторым хлебом считают и грузины, а блюда из картофеля просто незаменимы на их столе. Каурма из картофеля — одно из блюд по – грузински.

Для каурмы понадобятся:

  • 500 грамм картофеля;
  • Репчатый лук — 4 головки;
  • Зелень киндзы – 2-3 веточки;
  • Яиц -2 шт;
  • Топленое масло -2 столовых ложки;
  • Соль.

Как приготовить:

  1. Очистите и мелко нашинкуйте репчатый лук, затем потушите его на топленом масле до золотистой корочки.
  2. Добавьте к нему очищенный, нарезанный кубиками картофель.
  3. Залейте водой так, чтобы покрылись продукты в кастрюле, и варите.
  4. Во время варки посолите и добавьте мелко нарезанную зелень киндзы.
  5. Когда картофель разварится, залейте взбитыми яйцами.
  6. Доведите яйца до готовности, снимите кушанье с огня.
  7. Перед подачей на стол блюдо посыпьте рубленой зеленью.

Жидкости в этом блюде почти не должно остаться, она должна выкипеть. А сам картофель получится рассыпчатый, мягкий и ароматный, душистый перчик или жгучий может улучшить вкус каурмы, но на этом не будем настаивать, этот пункт по желанию. В любом случае его можно добавить в собственную тарелку. Вкусно, да и только! Пробуйте!