Блюда из картофеля не нуждаются в рекламе, все хозяйки их любят и ценят. В любом доме картофель занимает почетное место за то, что сочетается практически с любым продуктом, за свои вкусовые качества и за то, что картофель дарит нам огромное количество рецептов его приготовления. Что только не делают из этого корнеплода! Недаром русские говорят – «Хлеб- батюшка, а картошка – матушка». Картофель вторым хлебом считают и грузины, а блюда из картофеля просто незаменимы на их столе. Каурма из картофеля — одно из блюд по – грузински.
Для каурмы понадобятся:
- 500 грамм картофеля;
- Репчатый лук — 4 головки;
- Зелень киндзы – 2-3 веточки;
- Яиц -2 шт;
- Топленое масло -2 столовых ложки;
- Соль.
Как приготовить:
- Очистите и мелко нашинкуйте репчатый лук, затем потушите его на топленом масле до золотистой корочки.
- Добавьте к нему очищенный, нарезанный кубиками картофель.
- Залейте водой так, чтобы покрылись продукты в кастрюле, и варите.
- Во время варки посолите и добавьте мелко нарезанную зелень киндзы.
- Когда картофель разварится, залейте взбитыми яйцами.
- Доведите яйца до готовности, снимите кушанье с огня.
- Перед подачей на стол блюдо посыпьте рубленой зеленью.
Жидкости в этом блюде почти не должно остаться, она должна выкипеть. А сам картофель получится рассыпчатый, мягкий и ароматный, душистый перчик или жгучий может улучшить вкус каурмы, но на этом не будем настаивать, этот пункт по желанию. В любом случае его можно добавить в собственную тарелку. Вкусно, да и только! Пробуйте!