В разных уголках Грузии существуют различия в употреблении мяса. Если на западе Грузии чаще всего едят кур и индеек, то на востоке основным видом мяса является говядина, хотя часто готовят блюда из баранины и свинины. А соусы в основном к мясу всегда пряные и острые.
Вывод: для того чтобы понять настоящую грузинскую кухню, нужно обязательно побывать в Грузии. Но если для вас непозволительна такая роскошь, то доверьтесь нам и нашим рецептам грузинских блюд, которыми мы с вами делимся.
Сегодня у нас в меню жареная курица по-грузински в ореховом соусе.
Для этого нужно:
- Один цыпленок;
- 3-4 головки лука репчатого;
- 2 столовых ложки сливочного масла;
- ¾ стакана очищенных грецких орехов;
- 4 зубчика чеснока;
- три веточки киндзы;
- 2 чайных ложки шафрана;
- 2 чайных ложки сухих сунели;
- Пол стакана винного уксуса;
- Стручковый перец;
- Соль.
Следите за процессом приготовления:
- Нарежьте на кусочки подготовленную тушку курицы, промойте, откиньте да дуршлаг, когда вода стечет, уложите в кастрюлю, добавьте соль и масло и прожарьте.
- Поджарьте мелко нарезанный лук на масле и присоедините потом его к цыпленку.
- Далее, очищенные орехи вместе с киндзой, чесноком истолките и добавьте к ним шафран, сухие сунели и стручковый перец.
- Ореховую массу разбавьте полтора стаканами воды и пол стаканом уксуса.
- Полученную массу влейте в цыпленка и варите 10 минут.
Через десять минут блюдо будет готово. Подайте блюдо в горячем виде. Уверены, что это блюдо вызовет не только дикий аппетит, но и восторг ваших едоков.
Развивайте свои навыки в решении проблем питания вашей семьи, пользуясь нашими рецептами.