Курица по-грузински

курица по-грузинскиВ разных уголках Грузии существуют различия в употреблении мяса. Если на западе Грузии чаще всего едят кур и индеек, то на востоке основным видом мяса является говядина, хотя часто готовят блюда из баранины и свинины. А соусы в основном к мясу всегда пряные и острые.

Вывод: для того чтобы понять настоящую грузинскую кухню, нужно обязательно побывать в Грузии. Но если для вас непозволительна такая роскошь, то доверьтесь нам и нашим рецептам  грузинских блюд, которыми мы с вами делимся.

Сегодня у нас в меню жареная курица по-грузински в ореховом соусе.

Для этого нужно:

  • Один цыпленок;
  • 3-4 головки лука репчатого;
  • 2 столовых ложки сливочного масла;
  • ¾ стакана очищенных грецких орехов;
  • 4 зубчика чеснока;
  • три веточки киндзы;
  • 2 чайных ложки шафрана;
  • 2 чайных ложки сухих сунели;
  • Пол стакана винного уксуса;
  • Стручковый перец;
  • Соль.

Следите за процессом приготовления:

  1. Нарежьте на кусочки подготовленную тушку курицы, промойте, откиньте да дуршлаг, когда вода стечет, уложите в кастрюлю, добавьте соль и масло и прожарьте.
  2. Поджарьте мелко нарезанный лук на масле и присоедините потом его к цыпленку.
  3. Далее, очищенные орехи вместе с киндзой, чесноком истолките и добавьте к ним шафран, сухие сунели и стручковый перец.
  4. Ореховую массу разбавьте полтора стаканами воды и пол стаканом уксуса.
  5. Полученную массу влейте в цыпленка и варите 10 минут.

Через десять минут блюдо будет готово. Подайте блюдо в горячем виде. Уверены, что это блюдо вызовет не только дикий аппетит, но и восторг ваших едоков.

Развивайте свои навыки в решении проблем питания вашей семьи, пользуясь нашими рецептами.