Это блюдо – курица под соусом с орехами — одно из любимейших блюд многих грузин, да и не только. Для грузинской кухни характерны блюда с использованием грецких орехов. Данное блюдо не только вкусное, но очень сытное и калорийное. Орехи же! Кстати, другой рецепт курицы в ореховом соусе описан тут. А данный рецепт вовсе не сложен, снабжен подробным описанием приготовления, так что приготовить наивкуснейшую курочку не составит много труда. Приступайте не раздумывая.
Если, конечно, есть под рукой такие ингредиенты как:
- Одна молодая курочка;
- 150 грамм грецких орехов;
- Головка репчатого лука;
- Петрушка, киндза;
- Чеснок и стручковый перец;
- Уксус, либо сок неспелого винограда или гранатового сока;
- Соль.
Тогда приступим:
- Подготовленную молодую курочку, можно с потрохами, положите в кастрюлю с горячей водой, бросьте целую луковицу, букетик зелени петрушки и варите до готовности.
- После того, как курица сварится, порежьте ее на порционные кусочки и уложите на блюдо.
- Очищенные грецкие орехи пропустите через мясорубку или воспользуйтесь блендером.
- Добавьте к ним истолченную зелень киндзы, чеснок, стручковый перец, соль.
- Разведите полученное гранатовым соком или уксусом, влейте 3-4 стакана теплого бульона и тщательно перемешайте.
- Полученным соусом залейте курицу.
На момент заливания курицы, желательно, чтобы курица и соус были горячими. Перед подачей на стол украсьте блюдо веточками зелени. Надеемся, что это блюдо, приготовленное по нашему рецепту, отлично впишется в ваше домашнее меню.