Курица под соусом

курица под соусомЭто блюдо – курица под соусом с орехами — одно из любимейших блюд многих грузин, да и не только.  Для грузинской кухни характерны блюда с использованием грецких орехов. Данное блюдо не только вкусное, но очень сытное и калорийное. Орехи же! Кстати, другой рецепт курицы в ореховом соусе описан тут. А данный рецепт вовсе не сложен, снабжен подробным описанием приготовления, так что приготовить наивкуснейшую курочку не составит много труда. Приступайте не раздумывая.

Если, конечно, есть под рукой такие ингредиенты как:

  • Одна молодая курочка;
  • 150 грамм грецких орехов;
  • Головка репчатого лука;
  • Петрушка, киндза;
  • Чеснок и стручковый перец;
  • Уксус, либо сок неспелого винограда или гранатового сока;
  • Соль.

Тогда приступим:

  1. Подготовленную молодую курочку, можно с потрохами, положите в кастрюлю с горячей водой, бросьте целую луковицу, букетик зелени петрушки и варите  до готовности.
  2. После того, как курица сварится, порежьте ее на порционные кусочки и уложите на блюдо.
  3. Очищенные грецкие орехи пропустите через мясорубку или воспользуйтесь блендером.
  4. Добавьте к ним истолченную зелень киндзы, чеснок, стручковый перец, соль.
  5. Разведите полученное гранатовым соком или уксусом, влейте 3-4 стакана теплого бульона и тщательно перемешайте.
  6. Полученным соусом залейте курицу.

На момент заливания курицы, желательно, чтобы курица и соус были горячими. Перед подачей на стол украсьте блюдо веточками зелени. Надеемся, что это блюдо, приготовленное по нашему рецепту, отлично впишется в ваше домашнее меню.