Навряд ли вы слышали о таком блюде грузинской кухни, как «курица с мёдом и изюмом», которым мы хотим с вами поделиться. Это невероятно вкусное блюдо. Мясо получается безумно нежным, сочным, само отпадает от костей, а изюм придает блюду восхитительный вкус. Вся изюминка в изюме, вот такой каламбур. Изюм напитывается маслом, мёдом и соками мяса, отчего становится обалденно вкусным. Вы даже не подозреваете насколько. Попробуйте и убедитесь сами.
Для этого блюда вам понадобятся:
- Тушка одной курицы;
- 500 грамм изюма без косточек;
- 200 грамм топленого масла;
- 100 грамм мёда;
- 100 грамм сахара;
- Соли по вкусу.
Приготовления особого блюда не займет много усилий:
- Жирную, очищенную, обмытую тушку курицы положите в кастрюлю, залейте кипятком, закройте крышкой и поставьте варить до полуготовности.
- На сковородке в разогретом топленом масле обжарьте заранее перебранный изюм до тех пор, пока он не набухнет.
- Затем добавьте мед и сахар и снимите с огня.
- В полуготовую тушку курицы в брюшное отверстие положите подготовленную начинку из изюма и зашейте отверстие кондитерской ниткой.
- Тушку начиненной курицы положите на противень брюшком вниз и посолите. Подлейте немного бульона и поставьте в духовой шкаф.
- В процессе жарения птицу поворачивайте для того чтобы она подрумянилась со всех сторон и подливайте ее стекающимся соком.
Курицу с изюмом можно также приготовить в сотейнике, обязательно при закрытой крышке.
Доставайте из духовки, перекладывайте на блюдо и срочно подавайте на стол. Ваши домашние пальчики оближут, мы в этом не сомневаемся.