Счастливый день в семье начинается с домашней кухни, где готовят самые вкусные блюда, и волшебный аромат призывает всех к столу. Скажите, кто не любит жареную курицу? Навряд ли насчитается даже десяток человек. Жареная курица — простая и доступная еда, ну а добавленные орехи значительно улучшают её питательный состав. И выглядит это блюдо грузинской кухни — курица с орехами — аппетитно и маняще. Наш рецепт позволит вам творчески подойти к приготовлению этого блюда и сэкономит время и семейный бюджет. А главное – результат будет превосходный. Ещё один вариант приготовления курицы в ореховом соусе описан нами здесь.
Понадобятся следующие продукты:
- 1 жирная курица;
- 4 головки репчатого лука;
- 100 – 200 грамм грецких чищеных орехов;
- Два яичных желтка;
- Винный уксус;
- Чеснок;
- Стручковый перец;
- Зелень мяты;
- Соль.
Приступим:
- Разрубите на порционные куски тушку курицы и жарьте.
- Слейте в отдельную посуду жир, образовавшийся во время жарки.
- Добавьте к курице репчатый лук и продолжайте жарить.
- Затем положите в кастрюлю толченые грецкие орехи, чеснок, стручковый перец, нарезанную мяту.
- Посолите и потушите 10- 15 минут.
- Яичные желтки разведите сначала виным уксусом, а потом тем соком, что остался от жарки курицы.
- Соедините эту массу с ореховой смесью.
- Полейте полученным соусом курицу и снимите с огня.
Готовое блюдо украсьте веточками зелени и подайте на стол. По ходу приготовления можно использовать специфические пряности, если они есть у вас в наличии — хмели –сунели. Курица с орехами — типичное блюдо кавказкой кухни.
С нашими рецептами ваш рацион станет более разнообразным, а привычные блюда станут еще вкуснее.