Курица с орехами

курица с орехамиСчастливый день в семье начинается с домашней кухни, где готовят самые вкусные блюда, и волшебный аромат призывает всех к столу. Скажите, кто не любит жареную курицу? Навряд ли насчитается даже десяток человек. Жареная курица — простая и доступная еда, ну а добавленные орехи значительно улучшают её питательный состав. И выглядит это блюдо грузинской кухни —  курица с орехами — аппетитно и маняще. Наш рецепт позволит вам творчески подойти к приготовлению этого блюда и сэкономит время и семейный бюджет. А главное – результат будет превосходный. Ещё один вариант приготовления курицы в ореховом соусе описан нами здесь.

Понадобятся следующие продукты:

  • 1 жирная курица;
  • 4 головки репчатого лука;
  • 100 – 200 грамм грецких чищеных орехов;
  • Два яичных желтка;
  • Винный уксус;
  • Чеснок;
  • Стручковый перец;
  • Зелень мяты;
  • Соль.

Приступим:

  1. Разрубите на порционные куски тушку курицы и жарьте.
  2. Слейте в отдельную посуду жир, образовавшийся во время жарки.
  3.  Добавьте к курице репчатый лук и продолжайте жарить.
  4. Затем положите в кастрюлю толченые грецкие орехи, чеснок, стручковый перец, нарезанную мяту.
  5. Посолите и потушите 10- 15 минут.
  6. Яичные желтки разведите сначала виным уксусом, а потом тем соком, что остался от жарки курицы.
  7. Соедините эту массу с ореховой смесью.
  8. Полейте полученным соусом курицу и снимите с огня.

Готовое блюдо украсьте веточками зелени и подайте на стол. По ходу приготовления можно использовать специфические пряности, если они есть у вас в наличии — хмели –сунели. Курица с орехами — типичное блюдо кавказкой кухни.

С нашими рецептами ваш рацион станет более разнообразным, а привычные блюда станут еще вкуснее.