Здравствуйте, уважаемые читатели! В кулинарных каталогах, в журналах опытные и не очень кулинары смогут найти много информации о блюде «курица со стручковой фасолью». Но наш рецепт отличается от многих похожих тем, что в нём присутствуют ещё и помидоры. Мы попробуем рассказать о этом блюде грузинской кухни подробно и доступно. Проследите за нашими советами и у вас все непременно получится.
Для этого блюда вам понадобятся:
- Одна курица средней величины;
- 4 головки лука;
- 800 гр.- 1 кг стручковой фасоли;
- 4 помидора;
- 100-150 грамм топленого масла;
- 2 зубчика чеснока;
- Стручковый перец;
- Соль и зелень по вкусу.
Сам рецепт приготовления:
- Возьмите обмытую тушку курицы, порежьте на кусочки, сложите в кастрюлю и поставьте на огонь.
- Тушите до тех пор, пока сок, выделившийся при тушении, не выпарится.
- Потом добавьте топленое масло и нарезанный репчатый лук — продолжаете тушить.
- Фасоль сначала отварите, а потом на топленом масле поджарьте.
- Подготовьте помидоры. Сначала ошпарьте их горячей водой и снимите с них кожицу. Затем помидоры надрежьте и выдавите сок с семенами. Мякоть помидор нарежьте.
- К обжаренной курице добавьте обжаренную стручковую фасоль, подготовленные помидоры, толченый стручковый перец, чеснок.
- Теперь добавьте нарезанную зелень базилика, чабера и киндзы. Посолите, закройте крышкой и тушите пять минут.
После пяти минут тушения можно накрывать на стол.
Мы надеемся, что предложенный нами рецепт – это действительно то кулинарное изделие, которое вас интересовало. Смотрите, пробуйте и умножайте свои знания вместе с нами!