Курица со стручковой фасолью

курица со стручковой фасольюЗдравствуйте, уважаемые читатели! В кулинарных каталогах, в журналах опытные и не очень кулинары смогут найти много информации о блюде «курица со стручковой фасолью». Но наш рецепт отличается от многих похожих тем, что в нём присутствуют ещё и помидоры. Мы попробуем рассказать о этом блюде грузинской кухни подробно и доступно. Проследите за нашими советами и у вас все непременно получится.

Для этого блюда вам понадобятся:

  • Одна курица средней величины;
  • 4 головки лука;
  • 800 гр.- 1 кг стручковой фасоли;
  • 4 помидора;
  • 100-150 грамм топленого масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Стручковый перец;
  •  Соль и зелень по вкусу.

Сам рецепт приготовления:

  1. Возьмите обмытую тушку курицы, порежьте на кусочки, сложите в кастрюлю и поставьте на огонь.
  2. Тушите до тех пор, пока сок, выделившийся при тушении, не выпарится.
  3. Потом добавьте топленое масло и нарезанный репчатый лук — продолжаете тушить.
  4. Фасоль сначала отварите, а потом на топленом масле поджарьте.
  5. Подготовьте помидоры. Сначала ошпарьте их горячей водой и снимите с них кожицу. Затем помидоры надрежьте и выдавите сок с семенами. Мякоть помидор нарежьте.
  6. К обжаренной курице добавьте обжаренную стручковую фасоль, подготовленные помидоры, толченый стручковый перец, чеснок.
  7. Теперь добавьте нарезанную зелень базилика, чабера и киндзы. Посолите, закройте крышкой и тушите пять минут.

После пяти минут тушения можно накрывать на стол.

Мы надеемся, что предложенный нами рецепт – это действительно то кулинарное изделие, которое вас интересовало. Смотрите, пробуйте и умножайте свои знания вместе с нами!