Все же в грузинских семьях принято готовить к праздничному столу курицу, а не индейку, как в других странах. У кого есть возможность купить (а может и зарезать свою домашнюю птицу — это еще лучше) курицу, лучше выбрать весом с килограмм, чтобы она быстро и равномерно прожарилась. Приготовьте ее сегодня по рецепту грузинской кухни с орехами. Главное, чтобы были качественные орехи без горчинки. Для приготовления этого блюда понадобится немного времени, но результат того стоит, доверьтесь нам.
Итак, курица тушеная – рецепт приготовления с орехами по-грузински.
Для блюда требуется:
- Одна курица;
- Репчатый лук — 3 головки;
- Толченные грецкие орехи — 1 стакан;
- Зелень киндзы и петрушки – по 2 веточки;
- Специи на выбор по собственному вкусу: гвоздика + корица, либо уцхо сунели + молотая киндза;
- Винный уксус -3-4 столовой ложки;
- Соль по вкусу.
Способ приготовления курицы:
- Очищенную вымытую тушку курицы, порезанную на кусочки, тщательно потушите с репчатым луком в сковородке или в кастрюле.
- Затем добавьте толченные грецкие орехи, имеретинский шафран, душистый перец, уцхо сунели и молотую киндзу либо молотую гвоздику и корицу.
- Прибавьте мелко нарезанную зелень киндзы и петрушки, влейте винный уксус.
- Перемешайте, накройте крышку и тушите еще 10-15 минут.
Спустя некоторое время блюдо будет готово. Можно подавать. Кусочки курицы получаются сочными и вкусными и выглядят очень аппетитно. Не отказывайте себе и вашим самым близким в удовольствии, которое можно испытать, поедая вкусную пищу. Кушайте и наслаждайтесь!