Курица тушеная – рецепт приготовления с орехами

13747_previewВсе же в грузинских семьях принято готовить к праздничному столу курицу, а не индейку, как в других странах. У кого есть возможность купить (а может и зарезать свою домашнюю птицу — это еще лучше) курицу, лучше выбрать весом с килограмм, чтобы она быстро и равномерно прожарилась. Приготовьте ее сегодня  по рецепту грузинской кухни с орехами. Главное, чтобы были качественные орехи без горчинки. Для приготовления этого блюда понадобится немного времени, но результат того стоит, доверьтесь нам.

Итак, курица тушеная – рецепт приготовления с орехами по-грузински.

Для блюда требуется:

  • Одна курица;
  • Репчатый лук — 3 головки;
  • Толченные грецкие орехи — 1 стакан;
  • Зелень киндзы и петрушки – по 2 веточки;
  • Специи на выбор по собственному вкусу: гвоздика + корица, либо уцхо сунели + молотая киндза;
  • Винный уксус -3-4 столовой ложки;
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления курицы:

  1. Очищенную вымытую тушку курицы, порезанную на кусочки, тщательно потушите с репчатым луком в сковородке или в кастрюле.
  2. Затем добавьте толченные грецкие орехи, имеретинский шафран, душистый перец, уцхо сунели и молотую киндзу либо молотую гвоздику и корицу.
  3. Прибавьте мелко нарезанную зелень киндзы и петрушки, влейте винный уксус.
  4. Перемешайте, накройте крышку и тушите еще 10-15 минут.

Спустя некоторое время блюдо будет готово. Можно подавать. Кусочки курицы получаются сочными и вкусными и выглядят очень аппетитно. Не отказывайте себе и вашим самым близким в удовольствии, которое можно испытать, поедая вкусную пищу. Кушайте и наслаждайтесь!