Курица жареная в сухарях

Цыплёнок-жареный-в-сухаряхЕсли вы хотите приготовить что-то необыкновенно вкусное и у вас есть курица, тогда позвольте предложить вам приготовить блюдо из грузинской кухни. Этот рецепт  наверняка устроит и тех, кто готовит, и тех, кто будет есть. Важен момент разделения курицы или цыплёнка на одинаковые куски. Мясо получается сочное, вкус насыщенный, одним словом «просто пальчики оближешь». Обязательно приготовьте так.

Итак, курица жареная в сухарях. Требуемые ингредиенты:

  • 1 курица или цыплёнок;
  •  Сливочное масло 50-70 грамм;
  • ¼ стакана гранатового сока;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 яйцо;
  • Сухарей — сколько понадобится;
  • Зерна граната;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Возьмите подготовленную тушку птицы, порежьте на куски, промойте их и тщательно обсушите.
  2. Далее посолите и тотчас же обваляйте в муке.
  3. Затем обмакните каждый кусочек во взбитое  яйцо, запанируйте в сухарях и обжарьте с обеих сторон до образования румяной корочки в сливочном масле.
  4. Обжаренные кусочки уложите на продолговатое блюдо так, чтобы казалось, что тушка целая, взбрызните гранатовым соком, посыпьте тертым чесноком.
  5. Украсьте блюдо листьями зеленого салата и зернами граната.

Подайте на стол и срочно созывайте всех к столу. Полученным замечательным результатом останутся довольны не только гости. Гарниром под это блюдо в этом случае подойдет все, что угодно: тушеная капуста, картофель или рис. Пробуйте, экспериментируйте и удивляйте себя и своих близких.