Если вы хотите приготовить что-то необыкновенно вкусное и у вас есть курица, тогда позвольте предложить вам приготовить блюдо из грузинской кухни. Этот рецепт наверняка устроит и тех, кто готовит, и тех, кто будет есть. Важен момент разделения курицы или цыплёнка на одинаковые куски. Мясо получается сочное, вкус насыщенный, одним словом «просто пальчики оближешь». Обязательно приготовьте так.
Итак, курица жареная в сухарях. Требуемые ингредиенты:
- 1 курица или цыплёнок;
- Сливочное масло 50-70 грамм;
- ¼ стакана гранатового сока;
- 2 дольки чеснока;
- 1 яйцо;
- Сухарей — сколько понадобится;
- Зерна граната;
- Соль.
Способ приготовления:
- Возьмите подготовленную тушку птицы, порежьте на куски, промойте их и тщательно обсушите.
- Далее посолите и тотчас же обваляйте в муке.
- Затем обмакните каждый кусочек во взбитое яйцо, запанируйте в сухарях и обжарьте с обеих сторон до образования румяной корочки в сливочном масле.
- Обжаренные кусочки уложите на продолговатое блюдо так, чтобы казалось, что тушка целая, взбрызните гранатовым соком, посыпьте тертым чесноком.
- Украсьте блюдо листьями зеленого салата и зернами граната.
Подайте на стол и срочно созывайте всех к столу. Полученным замечательным результатом останутся довольны не только гости. Гарниром под это блюдо в этом случае подойдет все, что угодно: тушеная капуста, картофель или рис. Пробуйте, экспериментируйте и удивляйте себя и своих близких.